布尔津县打造新疆最美生态旅游度假城市

地州新闻 2016-11-02 09:51:23来源:阿勒泰零距离
进入论坛
分享到

  十三五期间,布尔津县坚持贯彻“保护生态、放大优势、突出民生、形成特色、创先争优”二十字方针,围绕建设生态旅游城市的定位,按照景城一体的要求,高起点、宽视野完善城市景观等总体规划设计,将布尔津打造为精致秀美、休闲舒适、水系环绕、宜居宜业、现代文明的新疆最美生态旅游度假城市。

    为精心打造最美县城,布尔津县将大力实施城市建设“六大”工程。在水系打造方面,实施布尔津河、额尔齐斯河联通工程,建设额尔齐斯河生态拦河闸,建成一批近水、亲水的生态休闲景观河道,展现“城依水、水抱城、水城一体”的特色空间格局,让两河清水造福各族人民。

    在道路畅通方面,重点启动爱飞客大道建设,延伸、提升主次干道、环城道路等城区路网,开通城市公交,优化城区通行环境。

    在市政建设方面,着力完善供热、供排水、环卫、燃气等基础设施,整体提升县城综合承载能力。

    在绿化亮化方面,建设生态林带、森林公园、绿色通道,升级改造白山布广场,建设一批街头游园、街头绿地,让城市更多地见绿显绿、充满生机。

    在街景提升方面,重点完善建筑色彩、识别系统、城市雕塑、夜景照明等细节设计,巩固提升县城建筑风格、文化特色和整体风貌。

    在城市房建方面,重点加大棚户区改造力度,逐步改善群众居住生活环境。依托“六大”工程,确保城市建设始终走在全疆前列。(文/魏志源)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
最新评论