中国共产党新疆维吾尔自治区第九次代表大会胜利闭幕

时政新闻 2016-11-02 22:02:34来源:天山网原创
进入论坛
分享到

中国共产党新疆维吾尔自治区第九次代表大会胜利闭幕

选出中共新疆维吾尔自治区第九届委员会和纪律检查委员会

通过关于中共新疆维吾尔自治区第八届委员会报告的决议和关于中共新疆维吾尔自治区第八届纪律检查委员会工作报告的决议

陈全国同志主持大会并讲话

  11月2日,中国共产党新疆维吾尔自治区第九次代表大会圆满完成各项任务胜利闭幕。陈全国同志主持闭幕会并讲话。【点击看视频】

  天山网讯(记者王娜报道)中国共产党新疆维吾尔自治区第九次代表大会在选出中共新疆维吾尔自治区第九届委员会和自治区第九届纪律检查委员会,并通过关于中共新疆维吾尔自治区第八届委员会报告的决议、关于中共新疆维吾尔自治区第八届纪律检查委员会工作报告的决议后,11月2日上午在新疆人民会堂胜利闭幕。

  陈全国同志主持大会。

  大会主席团常务委员会委员陈全国、雪克来提·扎克尔、孙金龙、朱海仑、李鹏新、李伟、肖开提·依明、尔肯江·吐拉洪、徐海荣、哈尼巴提·沙布开、李学军、艾尔肯·吐尼亚孜、马学军、彭家瑞在主席台前排就座。大会主席团成员在主席台就座。

  10时30分,闭幕会开始。

  今天大会应到代表和特邀代表725人,实到718人,符合规定人数。

  在监票人、总监票人的监督下,按照大会选举办法,到会的代表和特邀代表以无记名投票方式,选举出由81名委员、17名候补委员组成的中共新疆维吾尔自治区第九届委员会,选举出自治区纪律检查委员会委员47名。

  13时15分,陈全国宣布,中共新疆维吾尔自治区第九届委员会和纪律检查委员会,已经自治区第九次党代会选举产生。全场响起经久不息的热烈掌声。

  随后,大会以举手表决的方式通过了关于中共新疆维吾尔自治区第八届委员会报告的决议和中共新疆维吾尔自治区第八届纪律检查委员会工作报告的决议。

  大会完成各项议程后,陈全国在热烈的掌声中发表了讲话。他指出,美好蓝图已经绘就,新的征程已经开启。打牢新疆社会稳定和长治久安基础,打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,是今后五年我们肩负的历史重任。全区各级党组织要强化使命担当,组织动员广大党员和各族干部群众,坚定不移贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,用党中央确定的社会稳定和长治久安总目标统领新疆各项工作,努力把自治区第九次党代会描绘的宏伟蓝图变为美好现实,建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆。要努力建设团结和谐的新疆。紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,积极推进新疆治理体系和治理能力现代化,始终坚持稳定压倒一切,扎实有效地维护社会稳定、巩固发展民族团结、切实增强宗教和谐,把全区2300多万各族干部群众的智慧和力量凝聚到建设美丽新疆、共圆祖国梦想的伟大事业上来,筑牢维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的钢铁长城。要努力建设繁荣富裕的新疆。正确处理稳定和发展的关系,织密稳定发展的经纬线,通过维护稳定营造良好发展环境,牢固树立五大发展理念,主动适应经济发展新常态,大力推进改革创新、扩大对内对外开放,用好供给侧结构性改革的重要载体,抓住丝绸之路经济带建设的重大机遇,建设好丝绸之路经济带核心区,推动经济社会更好更快发展,打牢社会稳定和长治久安的物质基础。要努力建设文明进步的新疆。坚持人民主体地位,切实保障各族人民的民主权利,发扬人民民主,倾听人民呼声,回应人民期待,密切同各族人民群众的血肉联系。坚定不移推进依法治疆,坚持法律面前人人平等,把司法公正的阳光投射到各族群众的心里、充分体现社会公平正义。充分发挥社会主义核心价值观的引领作用,构建覆盖城乡的公共文化服务体系,大力传播现代文化理念和生活方式,为各族群众提供充足的精神食粮和丰富的文化生活,形成崇尚科学、健康向上、现代文明的浓厚氛围。要努力建设安居乐业的新疆。坚持各族群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,把各族群众的根本利益放在心中的最高位置,带着感情、带着关爱、带着责任,多办一些顺民意、惠民生的实事,多解决一些各族群众牵肠挂肚的问题,凡是承诺了的就一定要兑现,做到件件有着落、事事有回音,让群众看到变化、得到实惠、充满希望,努力使各族群众享有充分的就业、普惠的教育、良好的医疗、全面的社保、舒适的住房、便利的交通、美好的环境,不断增强获得感和幸福感,切身感受到党的关怀和祖国大家庭的温暖。

  陈全国强调,宏伟目标激励着我们,神圣使命召唤着我们。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、特别是在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话和视察新疆时的重要讲话精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持依法治疆、团结稳疆、长期建疆,以必胜的信心、昂扬的斗志、扎实的作风,不忘初心、继续前进,同心同德、团结奋斗,一步一个脚印地把新疆各项事业推向前进,以建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆的优异成绩,谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章!

  大会选举后,担任自治区人大常委会副主任、自治区政协副主席的党外人士;在自治区、新疆军区、新疆生产建设兵团担任过副省级以上领导职务的老领导;自治区民主党派、工商联负责人和无党派代表人士等参加闭幕会。

  列席闭幕会的有:不是代表的自治区第八届党委委员、候补委员、自治区纪委委员、地州市纪委书记、自治区厅局级单位和部分中央驻疆单位的有关负责同志。

  大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。


 

    自治区党委九届一次全委会产生自治区党委领导机构

    汇聚磅礴力量 开创新疆社会稳定和长治久安的好局面

    宏伟目标激励着我们,神圣使命召唤着我们!

    中国共产党新疆维吾尔自治区第九届委员会委员名单

    中国共产党新疆维吾尔自治区第九届委员会候补委员名单

点击进入精彩专题

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
最新评论