新疆奇台县开展全民秋季义务植树活动

地州新闻 2016-11-04 13:17:15来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员王新君报道)这两天,新疆奇台县各乡镇秋季义务植树活动正在热火朝天地进行中。

  11月1日,在奇台县南山伴行公路碧流河镇段景观带绿化区,道路上经常会有满载树苗的大小车辆,道路两旁机声隆隆,数百名干部群众正顶着低温挥镐扬锹,挖坑植树。这是今年奇台县全民秋季义务植树活动的一个缩影。

  奇台县林业局局长盛建飞说,今年秋季,奇台县全县义务植树要完成22000亩地,乡镇要完成19972亩地,按照“花儿昌吉”“幸福奇台”的建设目标,在道路绿化、农田防护林、居民点绿化和城西森林公园、南山伴行公路绿化上要完成大规格高标准的苗木栽植。

  今年奇台县大力实施“生态美县”战略和“两清两美一绿”三年行动计划,扎实推进30万亩绿色生态屏障工程,加快实施“绿化美化”行动。日前,奇台县举全县之力,全面打响秋季农田防护林、县乡道路绿化、经济林示范园、居民点绿化等乡村绿化造林攻坚战,从10月中旬开始全县各乡镇村机关干部、教职员工、农牧民1万多人纷纷参与到义务植树造林的大军中,在乡村道路、农田、居民点等进行义务植树,让家乡绿起来美起来。

  据了解,2016年奇台县秋季乡镇造林任务19972亩,其中,农田防护林1791条8952亩,经济林一村一园104个5200亩,道路绿化3040亩,居民点绿化15个2785亩。截至10月31日,全县共完成整地18813亩(包含已栽植面积),完成栽植6834亩。今年全县秋季乡镇义务植树从10月中旬开始,到11月10日结束,将全部完成秋季义务植树任务。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论