新疆新添4个国家陆地生态系统定位观测点

经济新闻 2016-11-09 10:04:41来源:新疆日报
进入论坛
分享到

  新疆日报讯(记者石鑫报道)从自治区林业厅获悉:近日,我区有4个生态站通过建站论证,成为国家陆地生态系统定位观测研究站网所属站点。

  这4个生态站是新疆阿克苏森林生态系统国家定位观测研究站、新疆博斯腾湖湿地生态系统国家定位观测研究站、新疆西天山森林生态系统国家定位观测研究站、新疆伊犁森林生态系统国家定位观测研究站。

  近日,国家林业局依据《国家陆地生态系统定位观测研究站网管理办法》,对提出生态站入网建设申请的单位组织开展了初步审查、现场考察和专家论证等工作,包括新疆在内,全国共有13个生态站获批准。国家将在基本建设、经费保障、组织结构等方面给予支持。

  国家陆地生态系统定位观测研究站网是以森林、湿地、荒漠三类陆地生态系统为主要观测研究对象,由分布在全国典型生态区的若干陆地生态系统定位观测研究站构成的生态观测网络体系,是准确掌握国家生态状况、开展生态效益评价和支撑生态文明建设等需求的重要科学与数据平台,主要承担数据积累、监测评估、科学研究等任务。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
共有条评论
最新评论