兵团召开安委会暨防火委会议 刘新齐主持并讲话

兵团新闻 2016-11-09 10:34:23来源:兵团日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者高媛媛 实习记者张茜报道)11月8日,兵团召开安全生产委员会暨防火委第三次全体委员会会议,学习贯彻习近平总书记、李克强总理近期关于安全生产工作的重要指示批示精神,通报1月至10月兵团安全生产工作情况,分析当前安全生产形势,安排部署后两个月安全生产工作,兵团党委副书记、司令员、安委会主任刘新齐主持会议并讲话。兵团党委常委田建荣出席会议。

  彻落实习近平总书记和李克强总理重要指示批示精神,迅速把思想和行动统一到党中央和国务院决策部署上来,时刻绷紧安全生产和消防安全这根弦,把安全生产和消防安全作为年度考核的重要内容;要坚持问题导向,强化底线思维和红线意识,对事故的处理要严肃认真,切实增强做好安全生产工作的责任感紧迫感。

  刘新齐强调,在当前经济下行压力持续加大、改革发展稳定任务异常繁重的情况下,能否确保安全生产形势稳定好转,是对各级各部门各单位的现实考验。安全生产责任重大、任务艰巨,各级各部门要突出重点领域,抓好薄弱环节,迅速开展安全生产大检查。要重点抓好公共场所和人员密集场所、道路交通、煤矿等的监督检查,及时消除各类安全隐患。要以开展好安全生产大检查为契机,进一步强化措施,加强组织领导,严格落实责任,加大责任追究,形成整体合力。要强化责任考核,强化宣传教育,在预防和治本上下工夫,坚决遏制重特大事故发生,确保兵团安全生产形势持续稳定好转。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论