伊宁市60万株郁金香种球开始种植

地州新闻 2016-11-11 10:34:02来源:伊犁日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者韩莎莎报道)11月7日,记者在新疆伊宁市主要道路绿化带内看到,伊宁市园林处工人正在加紧种植郁金香。据了解,自11月2日起,伊宁市2017年60万株郁金香种球种植工作正式启动,此次种植品种相比往年有所增加。

  据伊宁市住房和城乡建设局园林处相关负责人张倩介绍:“今年郁金香种植面积比往年有所减少,但是种植品种有所增加,花色更加丰富,相比往年主打的红黄色系,2017年首府的郁金香更加绚丽多姿。往年种植的郁金香品种有十几种,今年增加了橙色、紫色还有一些大家少见的冷色系,共有20多个色彩。”

  据了解,郁金香种球种植时间是根据天气条件而定的。郁金香受温度影响比较大,最佳种植温度在土壤温度5℃到10℃之间,土壤温度高于5℃时,种球会生根,这能提高种球的抗寒性,有利于种球越冬;但土壤温度高于10℃,种球则会发芽生长,不利于越冬。如果在土壤温度5℃以下种植,种球在当年冬季不会生根,这会影响部分种球越冬,到第二年春天回暖,种球才开始生根,会导致花期延后,开花一致性也差。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论