新疆成立库尔班·吐鲁木精神研究会

地州新闻 2016-11-13 16:01:00来源:人民网
进入论坛
分享到

  上世纪五十年代,库尔班·吐鲁木骑着毛驴去北京看望毛主席,受到毛主席亲切接见的故事传遍神州大地,库尔班·吐鲁木热爱中国共产党、热爱祖国、热爱社会主义、珍视民族团结的爱国主义精神,先后以油画、雕像、电影、歌舞剧等多种艺术形式得到展现,还被作为爱国主义教育典范选入中小学课本,鼓舞着一代又一代于田儿女心向党和祖国,共同团结奋斗。

  于田为传承和弘扬库尔班·吐鲁木“热爱党、热爱祖国、热爱家乡、热爱社会主义”精神、珍视民族团结生动实践,成立了库尔班·吐鲁木精神研究会。

  11月11日,于田县隆重举行库尔班·吐鲁木精神研究会揭牌仪式。县委书记马志军代表县委、县人民政府对库尔班·吐鲁木精神研究会的成立表示热烈的祝贺!向致力于从事库尔班·吐鲁木精神文化研究的各界人士致以崇高的敬意和衷心的感谢!

  马志军说,于田作为库尔班·吐鲁木的故乡,继承和发扬库尔班·吐鲁木精神责无旁贷。特别是当前正值全面贯彻落实党的十八届六中全会和自治区第九次党代会精神之际,不断发掘研究和弘扬传承库尔班·吐鲁木宝贵历史精神,具有更加重要的现实意义。库尔班·吐鲁木精神研究会的成立,有助于进一步聚合力量、凝聚智慧,在更广的层面上、更深的层次上、更高的视角上挖掘库尔班·吐鲁木精神,使库尔班·吐鲁木精神与社会主义核心价值观、新疆精神一道,构筑起于田各族群众共同团结奋斗、共同繁荣发展的精神家园。

  县委书记马志军与县人大主任图尔洪·亚库甫共同为库尔班·吐鲁木精神研究会揭牌。

  马志军说:“全县各族党员干部群众要利用学习贯彻党的十八届六中全会和自治区党代会重要契机,把学习、传承和弘扬库尔班·吐鲁木精神作为重要使命和职责,立足各自岗位和工作实际,用学习总目标、落实总目标、实现总目标的具体行动诠释新时代下的库尔班·吐鲁木精神,用服务为民的宗旨、勇担使命的责任、干事创业的热情,奋发进取的状态、艰苦创业的品质,求真务实的态度,赋予库尔班·吐鲁木精神新的内涵,为实现于田社会稳定和长治久安总目标做出应有的贡献。”

  仪式上,库尔班·吐鲁木精神研究会会长逯社会作了表态发言。(于田零距离)

县领导参观库尔班·吐鲁木事迹主题画展

县领导参观库尔班·吐鲁木生前事迹简介

学生们在解说员的带领下参观库尔班·吐鲁木事迹主题画展

库尔班·吐鲁木后人参观画展

  于田人用手机拍下陈全国书记亲切接见库尔班·吐鲁木长女托乎提汗·库尔班的水彩画,时刻牢记库尔班·吐鲁木精神!

于田各族干部群众参观画展

库尔班·吐鲁木画展

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论