乌鲁木齐:科目三约考难?“考官”给你提示

现状:每天网约2000余人,可只能考320至330名学员 利好:四个驾校社会化考场已建好,审批通过即可使用
社会新闻 2016-11-15 09:17:01来源:新疆网
进入论坛
分享到

  新疆网讯(记者彭芳 通讯员赵洁报道)家里的新车已经到位,驾考也到科目三,可连续在网上预约了一个月,都没成功,这让张先生很是焦急,他到驾校去咨询,得到的答案却是“回家继续预约,直到预约成功”。

  昨日,记者从乌市公安局交警支队车辆管理所考试场了解到,张先生遇到的问题,也正是考试场每位工作人员头疼的问题。自今年8月首府车管所正式实行网上预约科目三(实际道路)考试后,22辆科目三实际道路驾驶技能智能化考试车也正式上岗。智能化考试车数量有限,冬季白天时间短,全天加班考试,也只能考320至330名学员,而从网上预约后台可以看到,目前每天网上预约科目三考试的人数有2000余人。

  考试场主任宁杰介绍,目前,车管所正在协调相关部门增加科目三智能化考试车,同时,首府电力、职业、利通达、江保四个驾校的社会化考场已建设完毕,待公安部审批通过后,便可开始消化积压的科目三驾考学员。

  另外,考试场工作人员向广大学员公布网上预约考试注意事项,避免您盲目预约导致一次次预约失败。

  提示

  1 预约有排序,切记别取消

  特别注意:在网上预约考试时,系统是按照报名的先后顺序来安排考试次序的。学员在网上预约考试成功后,系统会按照预约时间安排其考试,若学员临时有事,取消了考试,那么您的考试排名将因此被推后,这也会影响您下次的预约时间,所以建议您一旦预约考试成功,就尽量不要取消考试。

  2 无需频繁预约先看“网办进度”

  特别注意:考试场工作人员介绍,您在登录网上预约考试界面后,在界面上会显示“网办进度”一栏,您可点开此栏,查询到您考试预约的顺序,以及您当前的排序,您也可以及时了解到大约何时才能预约上考试,无需盲目频繁预约。

  3 驾考快过期可走绿色通道

  特别注意:目前,虽然科目三考试有积压,但对准考有效期仅剩四个月内的学员,考试场将提供人工优先约考。如驾考有效期至5月1日到期,那么自1月1日起,您则可以本人到车管所直接申请预约考试,不用网上预约。

  网上预约成功,收到短信验证码后,您需告知驾校您预约成功的考试时间,方便驾校向车管所递交您的考试档案,安排考试车辆。

  若驾考学员在网上预约中出现疑问,您可在工作日时间拨打电话咨询:5150003

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
共有条评论
最新评论