兵团妇联开展“民族团结一家亲”结对子活动

兵团新闻 2016-11-15 11:04:24来源:兵团日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者秦俊伟报道)记者从兵团妇联获悉,兵团妇联机关干部近日赴一师一团开展了"你是我的好姐妹,手拉手--民族团结一家亲"民汉家庭结对子活动。

  据介绍,"你是我的好姐妹,手拉手--民族团结一家亲"民汉家庭结对子活动参与结对的家庭近5700户,主要由兵团北疆师市汉族家庭与南疆一师、三师、十四师和喀什地区少数民族家庭结对子,结对家庭之间通过开展文化互学、思想交流、节日慰问和面对面交流活动等,增进了解,加深感情。同时,为方便结对子家庭交流联系,兵团妇联制作了家庭联系卡,结对家庭可随时保持联系。

  据了解,兵团妇联于9月19日联合兵团党委统战部在三师图木舒克市举办民汉家庭结对子活动启动仪式,各师(市)妇联也正在积极开展"你是我的好姐妹,手拉手--民族团结一家亲"民汉家庭结对子活动。兵团妇联将进一步加强对此项工作的督查,督促各师(市)出台具体举措深入推动工作的开展。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论