策勒县举办第三届红枣林果业推介会

地州新闻 2016-11-15 11:11:20来源:天山网原创
进入论坛
分享到

竞拍环节。

  天山网讯(王朝红摄影报道)红彤彤的枣绵延几公里按等级铺陈在策勒县红枣交易市场公路两旁,映射出红色产业的盎然生机,11月12日,策勒县举办了以“文化搭台、旅游助推、产业带动”为主题的第三届红枣推介会。

  当天,来自策勒县各乡镇的农产品商家,卯足力气在活动现场展示了各自的特色农产品及林果深加工产品。

  在拍卖环节中,一米多长的山药、比鸡蛋大的红枣,红彤彤的大石榴、色如冠玉的大芸亮相,最终产生出了8500元“山药王”、18100元“红枣王”,11000元“石榴王”。

  “石榴王”竞拍获得者朱跃说:“我们从北京聘请了农业专家,有机林果技术不断创新改进,目前产量已翻了一倍。现在恰逢采摘季,所以准备在这次推介会上有更多收获。”

  推介会上,还举办了“策勒县红枣产业发展主题论坛”和“阳光策勒人”两大主题论坛,来自疆内外12家红枣知名企业及供销合作社进行了签约。

  据了解,近年来策勒县打造区域性红枣精品园,积极扶持高附加值红枣龙头企业,大力研制红枣新品牌,切实提高了红枣产业的经济效益和附加值。截至目前,策勒县红枣面积已达14.58万亩,产量2.44万吨,红枣产业已成为当地民众增收的支柱产业。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论