自治区党委组织部召开挂职干部工作座谈会

时政新闻 2016-11-15 20:44:28来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯 11月15日,自治区党委组织部召开挂职干部工作座谈会,为选派自治区部门单位和在疆金融机构优秀干部到扶贫开发工作重点县市、地州市送行鼓劲。

    自治区党委常委、组织部部长马学军出席会议并讲话,要求充分认识打赢脱贫攻坚战对于实现新疆社会稳定和长治久安总目标的重大意义;要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标展现脱贫攻坚新作为,提升脱贫攻坚新成效;要带头弘扬为民务实清廉的优良作风,凝聚推进社会稳定和长治久安的强大正能量;要切实加强组织领导,为脱贫攻坚提供坚强保障。

    据了解,为深入贯彻中央关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,今年自治区党委按照自治区部门单位包村定点扶贫关系,从相关部门单位选派32名干部到32个国家扶贫开发重点县市挂职,专司扶贫攻坚工作。为支持地方金融工作,从在疆金融机构选派21名同志到地州市和部分县级市挂职,主要配合做好金融工作。

    会上,自治区扶贫办负责同志介绍了国家扶贫开发工作重点县市脱贫攻坚总体情况、新的扶贫和金融政策、重点任务。4名挂职干部和2名派出单位代表交流发言,畅谈感想,分享收获,表达信心。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:廖映月]
共有条评论
最新评论