乌鲁木齐10月份优良天比例超九成

一级“优”天数共9天,仅有两天出现轻度污染
社会新闻 2016-11-16 08:59:00来源:新疆网
进入论坛
分享到

  新疆网讯(记者郭军鸽报道)10月,乌鲁木齐市空气质量达标天数29天,优良天数比例达93.5%。

  11月14日,环保部发布今年10月份74个重点城市空气质量状况。10月,74个城市空气质量平均优良天数比例为91.3%,同比提高12.9个百分点。

  记者查阅环保部数据中心监测数据发现,10月份期间,乌鲁木齐仅在12日、13日出现轻度污染,其余均达标,优良天数同比增加6天。其中,一级“优”天数共9天,分别在10月2日至6日及19日、24日、25日、27日。

  市环保局相关负责人分析,空气质量之所以改善,和调整供热能源结构、实施多项大气污染治理措施,以及供暖前期城区尚未形成较强的逆温层有关。

  据介绍,随着供暖季到来,市环保部门全面启动采暖季环境监察执法夜检专项行动,打击夜间不正常运行或擅自停用环保设施的违法行为,为首府供暖季环境空气质量的达标提供保障。

  据了解,今年上半年,乌鲁木齐市优良天数同比减少两个百分点。但7月至9月,空气质量又扳回一局,3个月里仅出现了一天轻度污染。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:马小琴]
共有条评论
最新评论