自治区政协召开党组(扩大)会议

把全面从严治党贯彻落实到履职全过程

时政新闻 2016-11-16 10:24:01来源:新疆日报
进入论坛
分享到

  新疆日报讯(记者赵志芸报道)15日,自治区政协召开党组(扩大)会议,传达学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。自治区政协党组书记、主席努尔兰·阿不都满金主持会议并讲话。

  努尔兰·阿不都满金强调,我们要进一步学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精神,学习贯彻落实自治区第九次党代会精神,以总目标为总纲、为着眼点和着力点,统领谋划政协工作,切实发挥好政协的优势和作用,坚定坚决地把党中央治疆方略、把自治区党委各项决策部署落到实处。

  努尔兰·阿不都满金指出,要认真学习领会中央精神,按照全面从严治党的要求,切实把《准则》和《条例》贯彻落实到政协履行职能的全过程。要牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定坚决维护党中央的权威。要把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把围绕落实社会稳定和长治久安总目标建言献策作为工作主线,始终确保政协工作政治方向正确。要严格落实全面从严治党要求,着力加强自身建设。党组成员和机关全体党员干部要坚决贯彻执行《准则》和《条例》,营造风清气正的政治生态。要大力推进政协履职能力建设,努力提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。要认真履行从严治党主体责任,抓好班子、带好队伍,政协党组和机关党委要认真落实从严治党主体责任,党组成员和机关领导班子成员要认真落实领导责任,按照“一岗双责”的要求,抓好机关党员干部的学习贯彻落实,推动《准则》和《条例》扎实有效贯彻落实。

  自治区政协党组副书记、副主席白志杰,党组成员、副主席热孜万·艾拜、刘志勇、弯海川、程振山、古丽夏提·阿不都卡德尔、于秀栋出席会议。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:马小琴]
共有条评论
最新评论