一师阿拉尔市经济技术开发区纺织服装城建设加快

兵团新闻 2016-11-16 10:22:58来源:兵团日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者刘春阳 龚希全报道)11月13日,一师阿拉尔市与石家庄常山纺织股份有限责任公司签约1000台织布机、20万锭纺纱及配套印染综合纺织项目,标志着又一个超20万锭纺纱项目落户一师阿拉尔市经济技术开发区。

  近年,一师阿拉尔市积极抢抓丝绸之路经济带核心区建设、兵团向南发展等重大机遇,落实国家、自治区、兵团关于发展纺织服装产业带动就业政策,倾力把阿拉尔市打造成纺织服装城,制定出台了系列扶持纺织服装产业发展的优惠政策,洁丽雅、飞龙等知名纺织企业纷纷落户,初步形成了纺织产业集群。

  据了解,目前,阿拉尔经济技术开发区落户纺织服装企业已达16家,纺锭合同产能规模近300万锭,预计今年年底将达到105万锭纺纱、800台织布机、1500台织袜机、5万吨染整、10万吨棉浆粕、10万吨粘胶纤维的生产规模。预计到"十三五"末,纺织产业规模将达到300万锭,新增就业岗位3万个。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论