上海援疆:巴楚县25个项目投资3.85亿元

地州新闻 2016-11-21 10:18:37来源:人民网
进入论坛
分享到

  2016年,上海市投入3.85亿元援疆资金对口援建巴楚县25个项目,截至目前,已完成18项。2016年,上海将按照南疆工作会议中提出的对口援疆工作任务目标,助力巴楚县经济社会发展和民生改善。

  今年上海市投入100万援疆资金,设立了电子商务推广中心、青年创业指导中心和专业建设工作室。其中,电子商务推广中心是在巴楚县建立的网上销售平台——库尔班大叔的铺子,与各乡镇多家专业合作社展开合作,初步形成巴楚县自主品牌“域喜红枣”,并在网上销售巴楚干果、鲜果、民族特色手工艺品等特色农产品。另外,与食库网达成合作,经营巴尔楚克羊肉,目前电子商务销售平台已逐步运行。

  巴楚县商经委副主任严布衣介绍,三个平台相结合,为巴楚县农产品、包括农业升级转型、通过市场引领来带领农户了解市场信息,对来年的种植任务进行布局,起到比较好的效果。

  今年上海援疆巴楚分指挥部着力推进旅游开发、安居富民工程、村级阵地建设、市民之家、商贸物流等25个援疆项目建设,涉及民生发展、社会事业、产业发展等领域。截至目前,4个项目进度达到90%,已完成项目18个。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
共有条评论
最新评论