新疆100名学生获“森林大使”荣誉称号

科教新闻 2016-11-21 18:05:40来源:天山网原创
进入论坛
分享到

“青少年环保大使活动与教育计划”项目表彰仪式现场。

  天山网讯(记者赵敏摄影报道)“我很骄傲能成为一名森林大使,今后,我将了解更多森林和动植物的相关知识,带动更多的同学投入到森林生态系统的保护中,促进人与自然的和谐相处。”来自新疆乌鲁木齐市第十二中学的初一学生邢书瑾在受到表彰后高兴的说。

  11月21日,“青少年环保大使活动与教育计划”项目表彰仪式在乌鲁木齐市举行,来自乌鲁木齐市第十二中学的100位学生被授予“森林大使”荣誉称号。

  据悉,该项目共有来自中国14个城市、24所学校参与,项目旨在致力于在广大师生中树立起保护环境和自然的意识。

  来自德国的托马斯菲舍尔是该项目的主要发起人,在中国的八年间,他一直持续推广与环保有关的项目。托马斯菲舍尔说:“该项目的成功举办,为在全中国范围内推广‘青少年环保大使活动与教育计划’起到了良好的示范作用,我希望今后能在中国的更多地方推广更多的环保项目,把德国的环保理念渗透到更多青少年的日常生活中。”

  新疆维吾尔自治区天山东部国有林管理局局长周振学说:“近年来,我们作为天山东部四千多万亩国有天然林资源的管理者、建设者,不断致力于通过生态文化建设带动和影响更多的社会群体,尤其是带动广大青少年投身、参与到森林生态环境的保护、建设当中。今后,我们将与社会各界加强协作,共同推动新疆森林生态环境的保护与改善,共同为建设山清水秀的大美新疆而努力。”

  据了解,“青少年环保大使活动与教育计划”项目由新疆维吾尔自治区天山东部国有林管理局、大众汽车中国新疆代表处、北京德国文化中心•歌德学院(中国)和新疆山水环境保护与可持续发展中心联合举办,除了“森林大使”计划外,该项目还将发起“能源大使”、“环境大使”等计划。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
最新评论