2016年中国休闲农业和乡村旅游示范地公布 新疆多地榜上有名

社会新闻 2016-11-22 17:18:47来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者赵敏报道)近日,国家农业部向全国公布了2016年中国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区),在全国范围内共确定了74个县(市、区),其中,新疆维吾尔自治区阜康市、和静县、察布查尔锡伯自治县及新疆生产建设兵团第一师10团榜上有名。

  据悉,2016年农业部开展了全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)创建工作。通过自愿申报、地方主管部门遴选推荐和专家审核等程序层层选拔,新疆多地入选该名单。

  新疆旅游资源丰富,入选为全国休闲农业和乡村旅游示范地的阜康市、和静县、察布查尔锡伯自治县及新疆生产建设兵团第一师10团有着独特的山水风光、草原景致、民族风情,近年来受到国内外游客的青睐。

  其中,位于阜康市的新疆天山天池风景名胜区以独特的山水风光,悠久的历史文化和浓郁的民族风情浓缩了中国西部最美的自然与人文;而位于和静县的巴音布鲁克草原是我国的第二大草原,雪山环抱,湖水清澈,花草茂盛,夏季气候凉爽宜人,是我国有名的旅游胜地,每年吸引着无数慕名前来的中外游客;察布查尔锡伯自治县的锡伯民俗风情园汇聚和展示了锡伯族的历史文化和民俗风情,形成了独具风格的旅游特色;而新疆生产建设兵团第一师10团因发展现代农业,带动农民增收具有很强的示范性,其周边的塔里木河、天山神秘大峡谷、克孜尔千佛洞等独具风情的旅游资源,也让国内外游客流连忘返。

  休闲农业和乡村旅游是现代农业和现代旅游的新业态,是推进农村一二三产业融合发展的新载体,是促进农村经济发展的新动能,是实现农民就业增收的新途径。发展休闲农业和乡村旅游对于推动农业供给侧结构性改革,促进农业强、农村美、农民富,建设美丽宜居乡村、健康村镇和美丽中国、健康中国具有重大意义和作用。新疆多地被农业部认定为全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区),将进一步推动新疆休闲农业和乡村旅游持续快速健康发展。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
共有条评论
最新评论