湖北黄冈市向对口援疆 为团场贫困孩子捐赠毛衣百余件

地州新闻 2016-11-23 10:12:17来源:中国新闻网
进入论坛
分享到

  寒冷的冬季,能穿上妈妈亲手编织的毛衣,是不少人童年生活中最大的幸福。11月16日上午,新疆生产建设兵团第五师八十三团妇联带着爱心妈妈亲手编织的毛衣,来到该团一中,为这里的贫困小学生送上冬日的温暖。

  “毛衣虽轻,代表着黄冈‘爱心妈妈’的深情,体现着社会大家庭的温暖。相信只要有大家的共同努力和参与,这些孩子一定会有幸福的明天。”该团妇联主席顾红梅说。

  “这些毛衣还有图案,太喜欢了。”小学生望着鲜艳而厚实的毛衣高兴地说,把毛衣抱在怀里,舍不得撒手,捐赠仪式始终洋溢着快乐气氛,冬日暖阳照亮了孩子们的身心。

  “我们要树立信心,克服暂时困难,通过勤奋学习,改变自身命运。”该团回族学生马桂芳说,这次真诚的爱心活动点亮了受助者心中对未来的美好向往,以后长大要多做善事回报社会。

  该团贫困儿童获得120余件“恒爱行动”爱心毛衣。这些崭新的毛衣均来自湖北黄冈市恒爱行动家庭的成员亲手所织,一针一线都凝聚着他们对于边疆贫困儿童的牵挂与惦念。“恒爱行动”是由中国儿童少年基金会与恒源祥集团共同发起主办,旨在关爱孤残、贫困儿童的大型公益活动,主要是通过发动社会爱心人士为贫困儿童编织毛衣,以此唤起社会各界对贫困儿童的关注和关爱,让他们感受到社会的温暖。

  “一团毛线,传递一份关爱,一件毛衣,凝聚一份温情。保护和关爱团场孤残贫困儿童,是每个公民和妇联组织义不容辞的责任。”顾红梅说想通过湖北黄冈市爱心***实际行动,让社会各界都来伸出热情温暖之手,为处境不佳儿童送温暖、献爱心,让所有的孩子能在同一片蓝天和爱的温暖下健康成长。

  据悉,从第一次中央新疆工作座谈会召开以来,黄冈市在完成汶川大地震、援藏、援川重大工作任务之后,在对口援疆工作中承担起对口支援八十三团的工作。五年多来,黄冈市不辱使命,把团场的事当作自己的事来办,发扬老区“朴诚勇毅、不胜不休”的革命精神,有力推动了受援地经济社会的快速发展和民生的持续改善。两地不断加强两地官方与民间的交往,保持经常的、长期的友好往来,在人才、项目、资金、情感方面保持畅通联系,重点加强人员交流、信息交流、知识交流、经济交流、资源交流。(陈泽刚 杨秋生)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
共有条评论
最新评论