昌吉州两景区入围国家4A级景区

地州新闻 2016-12-01 12:27:48来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员赵善宾报道)11月25日下午,在中国西部冰雪旅游节暨第十一届中国新疆冬季旅游产业交易博览会(以下简称冬博会)上,自治区旅游局景区质量等级评定委员会发布了2016年新疆新晋级A级景区名录,全疆新晋4A级景区4家,玛纳斯县中华碧玉园景区和吉木萨尔县千佛洞景区入围。

  据了解,两景区荣升为国家4A级景区,主要特点是人文气息浓厚,景区文化主题突出、特色明显,文化内涵丰富,4A级景区精品示范作用和区域旅游经济核心带动功能较强。

  目前,中华碧玉园已成为玛纳斯县规模最大的以碧玉文化产业为龙头的集购物、旅游、住宿、餐饮、休闲、娱乐等为一体的大型复合商业中心。

  吉木萨尔县千佛洞景区是吉木萨尔县著名的以佛文化为主题的旅游胜地和历史文化展现观光的文化生态旅游景区,目前是全疆唯一的佛教文化资源地,有深厚的历史文化价值。

  据了解,2016年全疆各地州市县共有47家旅游景区向自治区旅游局申请了开展景区质量等级评定,9月至11月期间,自治区旅游景区质量等级评定委员会先后组织多批专家前往申报景区开展实地验收评定工作,共有24家景区通过质量等级评定,其中4A级景区4家,3A级景区20家。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:石涛]
共有条评论
最新评论