自治区人大常委会举办结对亲戚见面会

有了新亲戚不忘老亲戚

时政新闻 2016-12-02 20:07:43来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(记者王娜报道)12月1日下午,新疆人民会堂迎来了18位身份不同的客人,他们都是自治区人大常委会主任乃依木•亚森等领导在乌鲁木齐市的结对亲戚。

    “小王,你爱人身体恢复得怎么样了?” “家里的暖气热吗?” “我的亲戚古丽,你也来了!” 新疆人民会堂大厅内被浓浓的亲情环绕着,大家相互拥抱,相互寒暄问候,相互合影留念。

    今年85岁的马玉琴是乌鲁木齐市米东区长山子镇马场湖村的村民,这是她第一次来到新疆人民会堂,她高兴地对记者说,现在“民族团结一家亲”活动让各民族之间更紧密了,感情更加深了,亲戚只有越走才会越亲。

    乃依木•亚森说,你们都是我们的老亲戚,亲人之间要多走动、常来往,新疆各民族之间相互交往交流交融这个好的传统要不断巩固和发展。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视新疆工作,确定了我们党在新形势下的治疆方略,明确了社会稳定和长治久安这一新疆工作的总目标。新疆的问题最长远的还是民族团结问题,各民族之间要相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,像石榴籽那样紧紧抱在一起。

    乃依木•亚森指出,民族团结是各族人民的生命线,打赢脱贫攻坚战对于实现新疆社会稳定和长治久安意义重大。脱贫攻坚事关全面建成小康社会,事关人民福祉。今年以来,在中央和自治区两级扶贫开发工作会议的强力推动下,我区各地把脱贫攻坚放在维护社会稳定和长治久安战略全局中进行谋划和推进,采取有力措施,实行精准扶贫、精准脱贫,取得了很好的效果。在全区开展的“民族团结一家亲”活动,是推进脱贫攻坚的有效途径。在这样的大好环境下,更需要我们共同努力把新疆建设好、追求更美好的生活。

    见面会结束后,自治区人大常委会副主任王永明、马明成、约尔古丽•加帕尔、董新光、张博、里加提•苏里堂、马宁•再尼勒、伊那木•乃斯尔丁同结对亲戚共进晚餐、共叙友情。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:金佐坤]
共有条评论
最新评论