自治区政协机关举行“民族团结一家亲”联谊会

共叙民族团结之情

时政新闻 2016-12-03 14:27:46来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者朱凯莉报道)12月2日上午,自治区政协机关举行“民族团结一家亲”联谊活动。自治区政协主席努尔兰·阿不都满金与身着节日盛装的机关各族干部职工、部分政协委员、社区干部欢聚一堂,共同观看干部职工自编自演的文艺节目,共叙民族团结之情,共同感受各民族大家庭手足相亲、守望相助的深厚感情。

  自治区政协机关是一个由汉、维吾尔、哈萨克、回、蒙古、锡伯、柯尔克孜、乌孜别克、满、土家、达斡尔等11个民族干部职工组成的大家庭,少数民族干部职工占干部职工总数的近40%。多年来,机关各族干部职工在工作学习生活中始终贯穿民族团结是各族人民的生命线这一理念,团结和谐、携手互助,民族团结蔚然成风。

  联谊会上,4名机关干部代表交流了他们在“民族团结一家亲”结对认亲活动中的深切感受和浓浓亲情。

  “天山青松根连根,民族团结一家亲……”维吾尔族舞蹈《民族团结一家亲》拉开了联谊会文艺表演的序幕。努尔兰·阿不都满金等领导和机关各族干部职工围坐一起,一边欣赏精彩的节目,一边开心地交谈,充满了团结、欢乐、祥和的气氛。

  哈萨克族男声独唱《可爱的一朵玫瑰花》、蒙古族舞蹈《天蓝蓝》、诗歌朗诵《爱我中华同一声》,以及驻机关武警战士演唱的歌曲《就为打胜仗》等形式多样、丰富多彩的文艺节目,展示了机关干部的风采,让大家在联谊互动中增进了了解、加深了感情。

  努尔兰·阿不都满金同坐在身边的机关干部李祖华、具来提·阿布力米提话团结、聊工作。他说,做好民族团结工作,只有将心比心、以心换心,才能交心同心。最伟大的力量是同心合力,最牢固的基础是民族团结。各族干部群众交往越频繁,心就贴得越近,感情就会越深厚。自治区政协机关的各族干部职工要争作“民族团结一家亲”活动的表率,要从日常工作生活入手,互相学习,学语言、学经验、学精神;政协机关要多组织内容丰富的互动联谊活动,促进各族干部职工加深友谊、增进感情。

  联谊会结束之际,一曲欢快的民族舞曲点燃了全场每一个人的热情,各族干部职工和着欢快的节拍起舞,一起见证团结友爱的民族情。

  自治区政协副主席白志杰、刘晏良、热孜万·艾拜、李湘林、巨艾提·伊明、刘志勇、程振山、古丽夏提·阿不都卡德尔参加联谊会。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:林庆霞]
共有条评论
最新评论