我区新增5个国家沙漠公园

社会新闻 2016-12-03 15:14:29来源:新疆经济报
进入论坛
分享到

  新疆经济报讯(记者费璇报道)12月2日,记者从自治区林业厅了解到,经国家沙漠公园试点建设专家评审会评审,新疆的布尔津萨尔乌尊国家沙漠公园、玛纳斯土炮营国家沙漠公园、昌吉北沙窝国家沙漠公园、呼图壁马桥子国家沙漠公园、英吉沙萨罕国家沙漠公园获批开展试点建设。截至目前,自治区国家沙漠公园总数增至22个。

  自治区林业厅治沙办工作人员介绍,今年国家林业局批复15个国家沙漠公园开展试点建设,其中有我区的布尔津萨尔乌尊、昌吉北沙窝、玛纳斯土炮营、呼图壁马桥子、英吉沙萨罕5个沙漠公园。“目前我国国家沙漠公园已达70个,新疆已成为全国沙漠公园数量最多的省区,国家沙漠公园的称号推动了当地建设的积极性,也为公园建设招商引资提供了良好的平台。”该工作人员说。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张琳丽]
共有条评论
最新评论