玛纳斯县已建359个规模化养殖基地

地州新闻 2016-12-07 12:26:35来源:新疆经济报
进入论坛
分享到

    新疆经济报讯(通讯员成石麟报道)12月6日,笔者从玛纳斯县畜牧兽医局了解到:随着近年来玛纳斯县不断加大对畜牧养殖业的服务和支持力度,截至目前,该县共建立规模化养殖基地359个,农牧民养殖专业合作社57个,拥有肉牛、肉羊、家禽养殖户4360户,出栏牲畜145.4万头(只),出栏家禽1164万羽,实现畜牧业产值25.2亿元,占大农业产值的46%,通过发展畜牧业人均收入达7000元,同比增加400元。

    玛纳斯县乐土驿镇下庄子村村民库尔班·吐拉木从事牛羊养殖多年,今年年初,在镇政府的帮助下,他利用250万元畜牧贷款修建了6座标准化养殖暖圈,引进400头肉牛和1500只肉羊搞起规模化养殖,在标准化养殖暖圈养出的牛羊,体重和肉质比普通的牛羊提高了许多,给他带来了很好的经济效益。

    六户地镇闯田地村村民叶齐林今年在镇政府的帮助下,利用80万元的畜牧贷款,在村里农民养殖专业合作社租用了10个标准化暖圈。“我今年喂了两千只羊,行情好了明年我准备再扩大养殖规模。”他说。

    为了帮助养殖户发展规模化养殖,玛纳斯县不少乡镇对养殖户从水、电、租金等方面给予优惠,并派出专业技术人员做好防疫工作,让他们安心搞养殖。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:李娜]
共有条评论
最新评论