【我和天山网的故事】

天山网伴我成长

社会新闻 2016-12-12 14:58:25来源:天山网
进入论坛
分享到

李文武。(图片由本人提供)

  四年的新闻写作历程,有汗水,有温暖,更有满满收获,每一份收获背后都离不开天山网的大力支持。天山网是自治区最权威的新闻宣传网站,新闻发布快、信息量大、关注度高,结识天山网的四年里,发稿千篇,从陌生到熟悉,从一个新闻写作新手到熟练掌握写作方法,这一切都来源于天山网的多年培养和和编辑老师们的细心帮助。是天山网让我不断成长,是辛勤的编辑老师们让我不断成熟。

  回想四年前开始接触新闻写作,看似简单,可做起来并不容易。工作中我们不但是新闻宣传者,更要把自己单位、县市的最新动态、亮点举措,以及涌现出的先进人物或事迹传播给大家。我们通讯员都不是专职的,要做到既不耽误本职工作,又要兼顾通讯工作,需要比别人付出更多的精力和时间。有时拿起笔,感到无从下手,我就会打开天山网,查看借鉴相关新闻稿件,看写作思路、写作技巧、语句组织或是图片拍摄主题,通过摸索学习逐渐掌握了新闻写作要领。

  作为通讯员要不断付出和坚持,但是有天山网和编辑老师们的帮助,让我感到很温暖,这也成为我做好通讯工作的强大动力。我投去的每一篇稿件他们都认真审阅,耐心指点,帮我把不成熟的文字修改到最佳,虽然他们从来不说,但是我知道他们的付出,在这里我要特别对他们说一声谢谢。

  随着互联网信息的快速发展,对网站的要求也越来越高,天山网紧跟时代潮流不断完善,紧跟自治区党委的中心工作,开设了民族团结一家亲、扶贫攻坚、援疆工作、“访惠聚”、图解新闻、视觉新疆等很多栏目,这些栏目贴近实际贴近工作,有力宣传了自治区的重点工作动态,为广大通讯员提供了广阔的新闻写作平台,推送了大批优秀稿件,弘扬了主旋律,传播了正能量。

  和天山网结识让我最大的体会就是“学习成就事业,新闻丰富人生”。四年里,我和天山网共同经历了很多新闻事件的报道和活动的组织及落实,从中体会到了团队精神的重要性,尤其在天山网的部署、指点下,完成了很多重大活动的宣传任务。通过与天山网的的多年合作,我不断成长,撰写和刊发了上千篇新闻稿件,也使我从一名普通的通讯员,成长为县市的新闻带头人。今后,我将继续加强与天山网的沟通联系,时刻保持“谦虚,谨慎,律己”的工作态度,努力提高写作水平,争取在天山网发表更多的优秀稿件。(李文武 伊犁州昭苏县委宣传部)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
最新评论