2016年天山网骨干通讯员培训班开班

社会新闻 2016-12-13 10:15:09来源:天山网原创
进入论坛
分享到

2016年天山网骨干通讯员培训班开班仪式现场。

  天山网讯(记者崔导胜 张新军摄影报道)12月12日,2016年天山网骨干通讯员培训班在乌鲁木齐市新闻大厦开班。自治区党委宣传部常务副部长张可让参加开班仪式,来自全疆各地州、兵团的120名通讯员现场聆听了老师们的精彩讲课。

  开班仪式上,张可让说,天山网的事业发展离不开各地州、兵团通讯员的大力支持。此次通讯员培训班,希望通讯员们认真学习和领悟各位老师传授的知识,不断提高自己的政治素养和新闻业务能力,多发稿、发好稿,进一步提高天山网的影响力。

  此次培训班共四天,培训课程包括意识形态领域反分裂斗争;做党和人民信任的网络工作者;新闻精品创作、新闻选题与写作、信息发现与舆论引导、新闻全息直播态下如何捕捉现场新闻、新闻摄影技巧、新媒体传播等。

  开班当天,生动精彩的名师授课让通讯员们受益匪浅。来自乌苏市的通讯员高博说:“作为县市骨干通讯员参加培训,我特别高兴。今天聆听了名师解读,让我更加坚定了做好优秀通讯员的决心。我要抓住这次培训契机,多向各县市优秀通讯员学习,提高业务素养,回到工作岗位后,勤发现、勤采访、勤写作、勤发稿,把家乡乌苏的正能量传播得更远。”

  来自昭苏县的通讯员李文武说:“此次培训班不仅让我充实了更多的理论知识,也让我开阔了视野,解放了思想。老师们讲解得生动活泼、深入浅出,每一堂课都让我有所感动和收获。与来自不同县市区、不同工作岗位的通讯员们相聚在一起,大家相互交流、借鉴工作经验、思路方法,可以全面提高自己的理论水平和工作能力。”

  来自精河县的通讯员宁桂香说:“听了老师讲的意识形态领域反分裂斗争课程,让我加深了对新疆历史和对宗教知识的了解,也对意识形态领域安全有了全新的认识。听了新媒体传播课程,我对如何提高有力的传播有了清晰的思路,以后写稿件、编辑稿件都会注重传播特性,讲好精河故事,让更多的人知道精河、了解精河、爱上精河。”

  来自岳普湖县的通讯员海妮萨古丽·麦麦提说:“我是一名来自南疆的通讯员,在基层从事宣传工作已经一年多了,怎么把南疆基层鲜活的故事更好地传递出去一直是我思考和努力的方向。这次培训让我受益匪浅,老师们经验丰富,讲得生动形象,对我以后的新闻写作有很大的帮助。今后,我将加强学习,锻炼好‘脑力’、‘眼力’、‘脚力’、‘笔力’,写出有温度的新闻,讲好南疆故事。”

  为了加强天山网与各地的宣传互动,拓展天山网本地新闻资源,强化各平台内容建设,搭建一个基层宣传工作者与自治区媒体面对面沟通交流的平台,建设好一支优秀的通讯员队伍,天山网已经是连续三年邀请长期投稿的骨干通讯员来到乌鲁木齐参加培训,大家齐聚一堂共同学习交流。未来,这些骨干通讯员将为天山网各平台第一时间提供地州和师、市、团的最新资讯、图片及新闻线索。遇到突发新闻和主题宣传时,这些通讯员将成为天山网第一批到达新闻现场的“编外记者”。

  天山网作为自治区唯一一家重点新闻宣传网站,成立15年来,致力于打造立足新疆、面向周边国家的大型多语种外宣综合平台。经过不断创新和努力,目前天山网已拥有汉语(简、繁体)、维吾尔语、哈萨克语、英语、俄语、土耳其语六个语种的八个版面,搭建了互联网、手机报、手机网、数字报刊、微博、微信、客户端等各新媒体平台。天山网已发展成为新疆对外宣传工作的重要平台和世界了解新疆的重要窗口。

自治区党委宣传部常务副部长张可让参加2016年天山网骨干通讯员培训班开班仪式,并为通讯员们讲课。

新疆记协主席祝谦为通讯员们讲课。

共产党员微信公众号编辑室主任张斌为通讯员们讲课。

通讯员们正在认真地听课。

通讯员们正在认真地听课。

通讯员们正在认真地听课。

通讯员们正在认真地听课。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
最新评论