【我和天山网的故事】

我为天山网写诗

社会新闻 2016-12-15 11:28:04来源:天山网
进入论坛
分享到

立足大新疆,面向全中国。

服务众网民,打造新媒体。

开通双通道,能用六种语。

信息上万条,点击上亿次。

消息最权威,内容最丰富。

信息最及时,覆盖最全面。

……

编辑部互动多,通讯员交流多。

四天里感情深,三期学员齐点赞。

新疆网媒哪家强,新闻大厦找天山。

恭祝天山网生日快乐!

工作中的陈洋。(由本人提供)

  2014年12月18日,我有幸参加了天山网通讯员培训班,当时正好赶上网站十三岁的生日趴,为了表达祝福特意做了这首诗,也是这次培训让我第一次感受到了网络媒体给我们带来的信息“大爆炸”。一眨眼,两年的时间过去了,这首诗也成了我与天山网结缘时最好的见证。

  2014年1月,大学毕业两年的我转行干上了新闻,起初懵懂的我憧憬着一切美与好的故事,但是理想与现实总有一些差距,慢慢地我发现原来这个行业远没有我想象的那么光鲜亮丽,作为一名基层的通讯员,我们往往身兼数职,电视、报纸、网络、手机报等等都要兼顾。每一次出行都是一次负重的远行,一台摄像机、一部照相机、一个脚架、一个人,这就是永远在路上的我。

  天山网是我从事新闻后,接触到的第一家省级网媒。它对我而言,就是激发我新闻事业上的一个无尽源泉,至今我还清楚地记得第一次在天山网上稿后的激动和喜悦。三年的时间,我已在天山网发表稿件200余篇,所拍摄的图片多次被网站作为滚动图片刊发,这里面不仅有我的汗水,更多的则是网站编辑的辛勤付出。

  天山网作为自治区唯一的重点新闻网站,将新疆的新闻信息以最快的速度和最大的信息量推送给国内外网民,为树立新疆良好的对外形象,提高新疆在海内外的知名度和美誉度做出了积极贡献。天山网官方微信和《最后一公里》微信公众平台让我每天不论在何时何地都能轻松地了解到疆内外的最新动态和身边的事情,尤其是《最后一公里》完全打破了传统新闻的模式,以诙谐幽默的文体格式推送着各类新闻,让我在轻松快乐中品尝到了新闻传播的独特味道。如今,每天打开电脑或是手机浏览天山网已经成为了习惯。

  三年的相处,让我们之间的距离越来越近,我希望能用我手中的相机渲染出新疆四季的风采,通过您的平台把更多更好的故事讲述给大家。

  恭祝您,十五岁生日快乐!(兵团183团通讯员陈洋)

【我和天山网的故事】 结缘天山论坛 结缘一群好朋友

【我和天山网的故事】天山网伴我成长

【我和天山网的故事】天山网助我实现“记者梦”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
共有条评论
最新评论