【我和天山网的故事】

爱在ts.cn:我与天山网相伴的日子

社会新闻 2016-12-18 14:57:47来源:天山网作者:张亚庆
进入论坛
分享到

张亚庆朋友圈截图

    外出一天,半夜才来得及翻朋友圈。12月17日天山网(ts.cn)刷屏我的朋友圈。

    射手座的天山君15岁。

    虽然不能再次同往年一样参与,在朋友圈却仿佛亲临现场。

    一度,我曾以为自己身在其中却为局外之人,现今已离开快一年了,却深切感受到和它的共振。

    我最年轻的岁月,从二十岁左右到三十岁,人生最美好的岁月参与其中,从2007到2016,几乎九年时光,它看着我毕业、实习、入职、恋爱、结婚、生子、回归.....一路走来,一路欢笑一路歌,当然也有过沮丧、痛苦和孤独。

    在2009年那些特殊的日子里,我一天未曾缺席的从早发稿到晚,在没有抓取系统的时候,据说有一个月发稿上万条的记录;还记得第一次出差的激动心情,是去巴州,坐了一晚上的火车抵达,走很远的路,见很美的风景,看望最淳朴的人;还记得第一篇不成熟的稿子,是去了大巴扎,拍了图配文,多么感谢第一任主任的认同和赞扬,至今念念感恩;也记得后来到了无线,我曾想过,如果生个男孩儿,小名就叫无线(后来生了女儿叫了无忧);在最后一公里,每一个加班到凌晨的深夜,我的心,特别清醒,感觉看得见自己未来的路途,也能听到灵魂的回荡,告诉我,不要伤心,你还有工作......

    这八九年,感谢天山网让我一个异乡的姑娘,在他乡,站稳脚跟,落地生根,也使得乌鲁木齐成为我的第二故乡。而今,虽然与它分离,回归故土,却感觉自己还是一个天山人,有它的气质,有它的照拂。从前不知,抑或不懂,等真的离开,才发现,原来你以为你是局外人,其实你早就生在其中,无可分割,成为了你人生的一部分。

    平台,给予人的,可能比你想象的还有更多。它除却给你带来事业、待遇、人脉、境遇,或许,还能给你带来幸福的震颤、灵魂的充实、幸运之力.....诸如此类。

    所以,爱你的单位吧,如果你正身在其中。爱,会让你展现真实的自我,更快乐生活工作其中,也会让单位因为你,更棒更好更温暖。总之,说到最后的主题,是祝你生日快乐!天山网,愿更多人知道你、喜欢你、爱你。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:李娜]
共有条评论
最新评论