玛纳斯县2016年民生项目建设成效显著

地州新闻 2016-12-20 11:59:00来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员赵善宾报道)2016年,玛纳斯县委、县人民政府围绕群众关心关注的热点难点问题,在多次调研、反复征求意见的基础上,确定实施棚户区改造等十八项重大民生工程,目前所有工程已全部启动实施。

  玉都体育场项目是玛纳斯县今年重点实施的一个体育类民生项目,该项目占地面积3.8万平方米,总投资2500万元,建设400米塑胶运动场,可容纳观众2850名。项目建成后,可在节假日向社会开放,承担该县相应的重大演出和体育赛事,实现资源共享。

  2016年,玛纳斯县决定开展第六个“民生建设年”活动,计划投入21亿元,实施82个民生项目,重点启动和实施十八项民生工程。

  今年,玛纳斯镇在金凤花园小区已完成安居富民总投资3510万元、120户。随着金凤花园小区发展的进程,玛纳斯镇中心村(金凤花园)城乡一体化发展步伐进一步加快,城市框架逐步拉开,城市建设取得显著成效。

  玛纳斯镇杨庄村农民蒋明珠今年三月初刚刚搬进金凤花园富民安居房,她告诉笔者:“以前我们住的是平房,架炉子、拉碳都比较麻烦。现在住楼房,有暖气和热水,天然气做饭也很方便,环境也好。”

  玛纳斯县发改委项目办副主任马忠友表示,2017年该县将继续围绕群众关心关注的热点难点问题,开展第七个“民生建设年”活动,让群众生产生活更加便捷舒适,城乡文化活动更加丰富多彩,让全县各族群众更有安全感、更有获得感、更有幸福感。

  据马忠友介绍,2017年该县计划投入53亿元,实施68个民生项目,重点启动和实施十大民生工程,分别是一中改扩建工程、S115线改扩建工程、棚户区改造和北城区基础设施改造提升工程、光明路综合市场迁建工程、南区综合交通枢纽工程、平安玛纳斯建设工程、牧区灾后重建和牧民扶贫定居工程、农牧区水利设施改造提升工程、乡村幼儿园扩面和学前三年免费教育工程、民族体育竞技场建设工程。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论