自治区人大常委会机关举行“与法同行万人宣讲”大会

为法治新疆建设提供法律支撑

时政新闻 2016-12-21 18:04:15来源:天山网原创
进入论坛
分享到

12月21日上午,自治区人大常委会机关举行“与法同行万人宣讲”大会。

  天山网讯(记者王娜摄影报道)12月21日上午,自治区人大常委会机关举行“与法同行万人宣讲”大会。

  这次宣讲活动的主题是“以新疆工作总目标为统领,积极为法治新疆建设提供法律支撑”,结合普法宣讲提纲和人大常委会机关的工作实际,着重宣讲了落实党的治疆方略是新疆各族人民的共同责任;深刻理解和把握党中央的治疆方略,必须正确认识和处理好稳定和发展、坚持党的宗教政策和坚决遏制宗教极端思想蔓延、坚持依法治疆与以德治疆相结合三个方面的关系;准确把握依法治疆精神实质,充分认识依法治疆的重大意义;积极主动作为,坚定坚决地落实党中央治疆方略和自治区党委决策部署,为全面实现新疆工作总目标提供法制保障。

  据介绍,这次宣讲活动的目的是,促使自治区人大常委会全体党员特别是各级党员领导干部深刻认识党中央治疆方略的重大意义,清醒认识新疆法治建设面临的严峻形势和紧迫任务,坚决贯彻落实自治区党委为实现党中央意图所采取的一系列政策措施和安排部署,带头尊法学法守法用法,带头学习党章党规党纪和国家法律法规,带头学习习近平总书记系列重要讲话,特别是在第二次中央新疆工作座谈会和视察新疆时的重要讲话精神,切实增强责任感使命感,坚持用法治思维谋划工作,用法治方式解决问题,提升法律素养,为新疆社会稳定和长治久安作出积极的贡献。

  自治区人大常委会机关和下属单位的干部职工共260多人参加大会。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
共有条评论
最新评论