自治区政协十一届十六次常委会议召开

时政新闻 2016-12-23 10:07:24来源:天山网原创
进入论坛
分享到

会议现场。

  天山网讯(记者朱凯莉摄影报道)12月22日上午,自治区政协十一届十六次常委会议在乌鲁木齐召开。

  自治区政协主席努尔兰·阿不都满金出席会议。

  会议首先通过本次会议议程。会议听取了自治区副主席穆铁礼甫·哈斯木通报自治区人民政府关于自治区政协十一届四次会议提案办理情况。自治区政协十一届四次会议以来,经自治区政协审查立案的提案858件,其中809件交政府系统办理。自治区政府系统各承办单位高度重视,认真研究和积极采纳提案提出的意见和建议,把提案办理工作与推动本单位工作相结合,与解决实际问题相结合,研究制定落实提案建议的具体措施,不断提高提案办理工作的质量和水平,有力促进了自治区各项工作的开展。截至10月31日,自治区政府系统实际办理提案答复率为99.8%,其中,提案所提问题已经解决或基本解决的比去年提高1.4个百分点,提案所提问题正在解决或已列入计划逐步解决的占59.95%。

  会议听取了自治区政协副主席白志杰作的有关人事事项的说明;听取了自治区政协提案委员会、经济委员会、农业委员会、民族和宗教委员会、教科文卫体委员会、人口资源环境委员会、社会法制和港澳台侨外事委员会、文史资料和学习委员会2016年工作总结汇报,并由政协常委对各专委会工作进行测评。

  自治区政协副主席刘晏良、李湘林、刘志勇、弯海川、程振山、巴代、古丽夏提·阿不都卡德尔、于秀栋、阿不都力提甫·阿不都热依木出席会议。自治区政协副主席热孜万·艾拜主持会议。

  自治区政协副秘书长、各专门委员会主任、办公厅副主任、研究室主任,各州市政协主席、党组书记,各地区政协工委主任、党组书记,自治区直辖县级市政协主席等列席会议。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
最新评论