“寒冬里的温暖·我的美好2016”

小朋友与兵哥哥结对认亲同联谊

地州新闻 2016-12-24 17:27:16来源:天山网原创
进入论坛
分享到

小朋友与兵哥哥们拍“全家福”留念。图片由喀勒塔恰斯木克(6)村应急幼儿园提供。

  天山网讯(记者王娜报道)12月23日,新疆维吾尔自治区喀什地区叶城县萨依巴格乡喀勒塔恰斯木克(6)村应急幼儿园的小朋友们迎来一群兵哥哥。在这个阳光明媚的冬日,兵哥哥与小朋友们结对认亲,并共同开展了一场“民族团结一家亲”联谊活动。

  当天的结对认亲联谊活动可谓丰富多彩。叶城县的官兵们不仅给小朋友们带来了文具等小礼物,还给大家表演了他们最拿手的擒敌拳和队列训练。飒爽的英姿让孩子们瞪大了眼睛,情不自禁地鼓掌。轮到小朋友们登场时,他们则以身示范,教兵哥哥们跳起了幼儿园里流行的儿童韵律操。另外,小朋友们还戴上了哥哥们的军帽,体验了一回当小战士的感觉。

  在欢声笑语中,结对认亲联谊活动落下帷幕。小朋友和兵哥哥依依不舍地挥手再见。喀勒塔恰斯木克(6)村应急幼儿园老师凯迪丽娅•艾比布拉介绍,这次活动虽然短暂,但是对小朋友们来说意义深远。他们都是第一次参加这样的活动,视野得到了开拓。看过兵哥哥们表演队列训练后,很多小朋友遵守纪律的意识也明显增强了。同时,活动有利于在他们心中播撒下民族团结的种子。以后,幼儿园还将举办更多这样的活动。

  据了解,为贯彻落实自治区教育惠民政策,实现学前三年免费双语教育全覆盖,叶城县萨依巴格乡针对全乡未入园的适龄儿童,扩建23个应急班、应急园。凯迪丽娅•艾比布拉是自治区人大常委会代表人事工作委员会代表任免处副处长,今年十一月参加南疆学前双语教育干部支教工作,来到喀勒塔恰斯木克(6)村应急幼儿园任教。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
最新评论