玛纳斯县446名残疾人喜领补贴款

地州新闻 2016-12-26 15:55:43来源:昌吉日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员叶琼报道)近日,玛纳斯县残联为全县14个乡镇场站446名残疾人发放2016年燃油补贴款,共计115960元。

  据了解,残疾人机动轮椅车燃油补贴是中央财政针对残疾人出台的一项惠民政策。残疾人燃油补贴特惠对象为持有二代残疾人证,并有购买机动轮椅车发票及行驶证的肢体残疾人,每人每年可以享受260元的燃油补贴款。为确保将补贴及时发放到符合规定的残疾人手中,玛纳斯县残联坚持公开、公正、透明原则,严格按照补贴条件和规定程序确定补贴对象,做好摸底调查、申报、上报工作。

  残疾人机动轮椅车燃油补贴是政府鼓励残疾人无障碍出行,改善残疾人民生、维护残疾人合法权益的一项重要举措,同时也大大减轻了残疾人的负担,也改善了残疾人出行困难得到了一定的保障,充分体现了党和政府对残疾人的关心,对维护社会稳定,促进和谐助残起到了极大地促进作用。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论