“寒冬里的温暖·我的美好2016”

乌鲁木齐:社区“慈善爱心屋”聚集爱心

社会新闻 2016-12-27 17:03:36来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  12月27日,乌鲁木齐市水磨沟区榆树沟街道温泉南社区“慈善爱心屋”捐资助学活动在乌鲁木齐市第六十四小学举行。

  天山网讯(记者庞雪芳摄影报道)新书包、新文具盒、新画本,在新年到来之前,三年级的小学生依布拉音江·艾力江收到了一份社区居民共同送来的爱心礼物。

  12月27日,乌鲁木齐市水磨沟区榆树沟街道温泉南社区负责人俞佳加带着助学金以及学习用品来到了乌鲁木齐市第六十四小学,为包括依布拉音江·艾力江在内的五名小学生提供他们在校期间的学杂费以及文化用品费用。

  收到礼物的依布拉音江·艾力江非常高兴,他用铅笔在画本的第一页画了一颗苹果树。

  “我家里就有一颗苹果树,我希望赶快到秋天,这样就能结出很多很多苹果,我要把苹果送给叔叔阿姨们。”依布拉音江·艾力江说。

  依布拉音江·艾力江的妈妈没有工作,在家里照看他和上学前班的妹妹,一家人的收入只能依靠父亲。在得知学校有一些像依布拉音江·艾力江这样家庭比较困难的学生后,温泉南社区决定使用辖区居民共同捐出的善款帮助他们,而这些爱心捐款以及购买文具的费用,就是来自社区的“慈善爱心屋”。

  “我们社区的‘慈善爱心屋’是12月13日挂牌启用的,爱心屋里设置有爱心捐款、爱心销售、爱心漂流、爱心义卖和爱心服务多个功能区。社区居民通过捐助,可以直接或间接帮助辖区困难群体。”俞佳加说。

  俞佳加说,社区“慈善爱心屋”采取社区与“访惠聚”驻村工作队为主体,辖区单位、企业、家庭补充的方式,组成爱心互助联盟,居民可通过小屋申请救助,也可以报名参与服务。

  12月27日,乌鲁木齐市水磨沟区榆树沟街道温泉南社区“慈善爱心屋”捐资助学活动在乌鲁木齐市第六十四小学举行。

学生正在打开收到的文具用品。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
共有条评论
最新评论