2016年新疆经济呈现缓中趋稳稳中向好趋势

经济新闻 2016-12-30 10:14:15来源:新疆日报
进入论坛
分享到

  新疆日报讯(记者石鑫报道)从自治区党委经济工作会议上获悉:2016年,面对严峻复杂的形势和艰巨繁重的稳定发展任务,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,自治区党委紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,积极适应经济发展新常态、落实新发展理念,大力推进供给侧结构性改革,扎实做好稳增长、转方式、促改革、补短板、防风险等重点工作,各项事业取得新进展,实现了“十三五”良好开局。

  经济运行保持在合理区间,走出了“缓中趋稳、稳中向好”的态势。

  经济结构调整优化,农业生产稳定增长、粮食实现“九连增”,能源、钢铁、水泥等重点行业深度调整,非石油工业、非公有制经济、中小微企业比重稳步提高,服务业对经济增长的贡献率不断上升。

  改革开放不断深入,党中央确定的各项改革任务稳步推进、改革红利进一步释放。

  丝绸之路经济带核心区建设加快推进、对外开放水平不断提高。

  对口援疆工作围绕产业、教育、民生、人才、交往交流、维稳等六项任务展开,成果丰硕。

  今年初,自治区启动第七个民生建设年,投入千亿元实施25类100项重点民生工程,深入实施惠民工程,人民生活持续改善。全民免费健康体检实现全覆盖,农村学前三年免费教育扎实推进,城乡居民人均可支配收入持续增长。

  生态保护有效加强,深入实施主体功能区战略,大力推进环境治理和生态保护,节能节水减排预期目标全面完成,环境质量明显提高。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
共有条评论
最新评论