玛纳斯县第六届冰雪风情旅游节暨冬季职工运动会开幕

地州新闻 2016-12-30 16:54:26来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员赵善宾 陆凯报道)12月30日,玛纳斯县第六届冰雪风情旅游节暨冬季职工运动会在黑梁湾山庄滑雪场拉开帷幕,近5000余名各族群众参加了开幕式。

  本届冰雪风情旅游节以“这个冬天,我在玛纳斯等你”为主题,包含10多项精彩活动,涵盖1个特色节庆、6个冰上雪上运动项目、10个文化体育活动项目、1个经贸项目。活动时间从12月17日到2017年2月28日,包含首届哈萨克冬宰节、冬季公路越野长跑比赛、(10乘100米)公路接力跑比赛、冰上趣味运动会、新年选购活动、足球业余联赛、花灯展、新年音乐会、十五的秧歌社火表演等16项精彩活动。

  石河子市游客纪桐是第一次到玛纳斯县黑梁湾滑雪场来滑雪,他说:“这个滑雪场的雪质很棒,坡度也足够,还有这么多丰富的活动,这次来的太值了。”

  玛纳斯县相关负责人表示,举办冰雪风情旅游节是整体推介玛纳斯县冰雪旅游资源,丰富和扩大冬季旅游项目和规模,打造“三大”文化品牌,吸引八方游客,开拓冬季旅游市场的一项重要举措。通过组织丰富多彩的冰雪旅游活动及全面健身活动,活跃该县冬季旅游市场,进一步提高全县广大干部职工的运动水平和身体素质,全力推进“均衡凤城、幸福玛纳斯”建设。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论