这个元旦假期 冰雪游唱主角

经济新闻 2017-01-03 09:08:25来源:新疆网
进入论坛
分享到

1月2日,在乌鲁木齐小绿谷水景公园冰雪主题乐园,游客在城堡造型的冰雕前合影留念。

1月2日,在乌鲁木齐小绿谷水景公园冰雪主题乐园,游客正在体验爬犁。

    新疆网讯(记者李凯 蒋晓摄) 滑雪、参加冰雪马拉松、游园看冰灯……这个元旦小长假,首府冰雪游受到“热捧”。

    1月2日,记者从乌鲁木齐丝绸之路国际滑雪场、小绿谷水景公园、天山大峡谷景区等处了解到,随着第十四届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节临近,今年元旦小长假,首府冰雪游项目更加丰富起来。

    2016年12月31日,以“冰”为主题的小绿谷水景公园正式开园迎客,当天就接待游客5.54万人次,元旦迎来接待高峰,全天接待6.74万人次。

    大小绿谷保安中队中队长李永奇介绍,截至1月2日22时,小绿谷当日接待量已接近5.8万人次。综合下来,三天共接待18万人次。

    李永奇说,这几天周围四个停车场基本都停满了车,交警开始引导车辆沿维泰路边停车,每天能解决约1300辆车的停放,让市民游园更便利。

    经开区(头屯河区)林业园林管理局局长张建军介绍,经开区(头屯河区)冬季冰雪景观项目由政府与企业共同出资建设,除部分冰雪项目收费外,小绿谷公园免费向市民开放。

    丝绸之路国际度假区副总经理黄河介绍,度假区的酒店和房车营地住宿在节前就已预订满了,度假区还新增了5辆智能旅游房车,也开始迎客。专为儿童打造的冰雪乐园全面营业,不仅有浪漫雪雕、超级恐龙、动漫偶像,大人还可以和孩子们一起,用小木铲、小雪桶在冰雪乐园搭建属于自己的梦幻王国。

    元旦当天,乌鲁木齐2017丝绸之路冰雪马拉松赛在天山大峡谷景区举行,3000多名中外选手冒着-10℃的寒冷天气,在冰天雪地中挑战马拉松赛事。此外,天山大峡谷景区小长假期间还接待了近2000名进入景区玩雪赏雪的游客。

    1月2日,第十四届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节主题活动之一,由乌鲁木齐市旅游局、大庄缘联合主办的“手拉手传递爱心活动”在大庄缘生态旅游度假村举行。活动当天所有顾客都享受到了菜品折扣优惠,所得营业款都作为爱心捐款捐到了当地敬老院。

    大庄缘生态旅游度假村负责人康凯说,现在提倡“旅游+”,我们希望能“旅游+公益”,这个公益活动是两天前在微信上发出的,将把活动当天午餐所有收入都捐赠。消息发出去不到1个小时,21个包厢就全预订光了。

    据自治区旅游局宣传推广中心主任赵合林介绍,元旦期间,除了自治区旅游局重点培育的3个主题活动和各地州主办的3项涉及冰雪、乡村和自驾旅游的特色活动外,全疆各地也均举办形式多样的旅游节庆活动。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论