自治区政协召开机关干部大会

推动自治区党委各项决策部署落到实处

时政新闻 2017-01-04 10:04:32来源:天山网原创
进入论坛
分享到

会议现场。

  天山网讯(记者朱凯莉摄影报道)1月3日上午,自治区政协召开机关干部大会,传达学习自治区党委经济工作会议和全区维护稳定工作会议精神。

  自治区政协主席努尔兰·阿不都满金主持会议并讲话。

  努尔兰·阿不都满金指出,自治区党委对今年经济工作的部署,既是全区经济社会发展的风向标,也是全区各级政协组织、各族各界政协委员履职建言要围绕的中心和大局。我们要把学习贯彻自治区党委经济工作会议精神作为重要政治任务,与学习贯彻党的十八届六中全会和中央经济工作会议精神结合起来,与学习贯彻自治区第九次党代会精神结合起来,深入领会把握自治区党委关于做好经济工作的各项决策部署,坚定不移用自治区党委的部署要求指导政协履职实践,用政协工作方式推动自治区党委各项决策部署落到实处。

  努尔兰·阿不都满金强调,各级政协组织、各族各界政协委员和政协机关干部,要充分认识做好维护稳定工作的极端重要性,牢牢把握自治区党委围绕贯彻落实总目标提出的基本要求、目标任务和重大举措,紧紧围绕总目标统领谋划政协工作,坚定坚决落实好自治区党委各项维稳措施。要牢固树立维护稳定工作没有局外地区、没有局外单位、没有局外人的思想,进一步强化责任意识、岗位意识、阵地意识,严格落实维稳工作责任制。

  努尔兰·阿不都满金要求,要紧紧围绕贯彻落实自治区党委经济工作会议和全区维护稳定工作会议精神,找准坐标、自觉对表,制定好政协党组2017年工作要点。要充分发挥政协人才智力和联系广泛的优势,紧扣会议各项部署,认真开展视察调研和协商议政,积极建言献策,为促进全区经济平稳健康发展、维护社会稳定和实现长治久安作出应有贡献。要全力以赴筹备开好自治区政协十一届五次会议,进一步细化职责、分解任务、规范流程、落实到人,切实强化协作配合,把各个步骤做细、做实、做到位,把各个环节对接好、落实好。

  自治区政协副主席白志杰、刘晏良、热孜万·艾拜、李湘林、巨艾提·伊明、刘志勇、程振山、古丽夏提·阿不都卡德尔出席会议。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
共有条评论
最新评论