为什么村里的“老司机”个个身怀绝技?

社会新闻 2017-01-04 10:20:39来源:最后一公里
进入论坛
分享到

  Happy New Year | 新年快乐

  最近

  新疆土话版的PPAP格外的火

  大盘鸡儿

  椒麻鸡儿

  大盘椒麻老司机儿

  ……

  在咱们驻村工作队里

  也有很多“大盘椒麻老司机儿”

  每次出行,他们会格外认真

  因为他们背负着工作队队员出行安全的责任

  老司机“铁马哥”

  自治区人民医院驻皮山县铁热克阿勒迪村工作队 哈力穆

  马昀,自治区人民医院驻村工作队队员,队里的一名“老司机”。

  今年35岁的他做事勤勤恳恳。

  队员们为他起了个外号:“铁马哥”。

  刚来到皮山县铁热克阿勒迪村不久的马昀,没几天就遇到了难题,工作队的车坏了。当天下午,马昀与队友哈力穆准备出发前往喀什市修车。车开到一半,车坏了,大半夜在沙漠中,马昀心里有点毛。

  荒郊野外,马昀手站了三个小时。终于救援车来了,马昀松了一口气,也得了一个外号“铁马哥”。

  祝福我们的“铁马哥”能够早日当爸爸,实现自己的新年愿望。

  工作队的“多多多”师傅

  新疆广播电视大学驻英吉沙喀拉巴什兰干村工作队 周树桃

  多点仔细+多点耐心+多点关爱=多多多师傅

  2016年一年来,工作队队员多力坤正是用他的仔细、耐心和关爱服务着工作队的用车出行。

  路上遇到村里的老人小孩,他会停下车来把他们捎一段路;遇上在乡间道路啄食的麻雀小鸟儿他也会及时避让。每一次,他都会将出门开会、买菜、办事的队员安全送达,将每个休假回家的队友迎接回来。

  这一年多多多师傅很”多心”。

  春夏秋冬,无论什么时候出门,多多多老师会早早把车备好,夏天提前把车内温度吹低,冬天提前把车内温度吹热,等候办事人员,确保工作顺利开展。

  新的一年,祝愿“多多多”师傅,心想事成,万事如意!

  “后勤部长”老司机

  自治区民政厅驻柯坪县巴格力村工作队 丁刚 田鑫

  他不是专职司机,但是开起车来比专业司机还敬业。无论何时,车辆都是“锃亮锃亮”,保养的“利利索索”。

  他不是在册的驻村队员,却从来置身其中,入户走访、文体活动都有他的身影,他和工作队融于一体。

  他不是专业的园艺师,但是院子里的菜园被他管理的井井有条,成为村里庭院经济发展的标准“样板”。

  他不是水暖工、电工,但是从村委会大院用水、用电故障到工作队周转房的跑水、断电,他都能“手到病除”。

  他不是专业厨师,却做得一手好菜,工作队的餐桌因为他的料理而变得“丰富多彩、美味可口”。

  他就是自治区民政厅驻柯坪县盖孜力克镇巴格力村的司机,李绪爱师傅。虽然年近五十,可驻村以来,他主动承担起了照顾全体队员饮食起居的任务,忙前忙后,被大家称为“工作队后勤部长”。

  新的一年,祝愿我们的“后勤部长”身体健康!

  我们身边还有很多像他们一样的“大盘椒麻老司机儿”

  让我们一起向他们致敬!

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:马小琴]
最新评论