自治区招商局“访惠聚”工作队:“暖心煤”冬日暖人心

地州新闻 2017-01-04 12:48:46来源:天山网原创
进入论坛
分享到

驻村工作队为130多户困难家庭和结对认亲户送去“暖心煤”。

  天山网讯(记者孙健 通讯员韩国鲁摄影报道)“天气越来越冷,有了这些煤后面几个月就再也不用为取暖发愁了,感谢工作队,感谢党的好政策。”喀什市帕哈太克里乡托万克喀库拉村5组村民麦麦提依明•库尔班激动地说。

  1月2日,新疆维吾尔自治区招商发展局“访惠聚”驻喀什市帕哈太克里乡工作队,为托万克喀库拉村、尤喀尔克喀库拉村130多户困难家庭和结对认亲户送去了43吨“暖心煤”,让困难群众温暖过冬。

  元旦前夕,工作队在入户走访过程中了解到一些困难家庭过冬燃煤储备不足,过冬有困难,于是工作队多方联系,筹集资金3万多元,购买了43吨煤。经与村“两委”班子协商,决定免费捐赠给托万克喀库拉村、尤喀尔克喀库拉村的低保户、“四老人员”、困难家庭、结对认亲户等130多户村民,帮助困难家庭度过一个温暖的冬天。

  “自治区招商发展局驻村工作队自今年驻村以来,共为村里协调落实了6个民生项目,为村民办实事好事32件,帮扶慰问群众300人次,得到了村民的普遍认可。”自治区招商发展局“访惠聚” 驻村工作队总领队于兰说。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
最新评论