兵团召开2017年第一次司令员办公会议

兵团新闻 2017-01-05 11:44:55来源:兵团日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者禚艺报道)1月4日,兵团党委副书记、司令员刘新齐主持召开2017年第一次司令员办公会议。兵团领导于秀栋、宋建业、卢晓峰、李新明、阿布力孜·尼牙孜、徐志新出席会议。

  会议通报了2016年12月重点工作完成情况以及2016年度重点工作汇总情况,研究部署2017年1月重点工作计划安排;通报2016年度司办会参会人员出勤情况及司办会审定事项落实情况。会议指出,要统一思想,切实理清今年发展思路目标任务;要精心组织,扎实开展首季开好局活动;要顺应形势,稳步推进兵团深化改革工作;要兜住底线,坚决办好各类民生实事;要强化管理,有序做好岁末年初财务预决算、争先进位总结等工作。

  会议审议通过《新疆南疆三地州集中连片特困地区兵团片区区域发展与扶贫攻坚“十三五”规划》。会议指出,要深刻认识编制《规划》的重大意义,按照《规划》部署切实做好区域发展与扶贫攻坚工作。三师与十四师要切实落实主体责任,真正把自身发展的内生动力激发出来。

  会议审议通过《兵团推进农业与二三产业融合发展的实施意见》。会议指出,推进农业与二三产业融合发展是兵团经济社会发展的必然要求,要结合各地实际,综合施策,强化要素保障,切实抓好落实、推动发展。

  会议审议通过《兵团贯彻落实〈国务院办公厅关于深入实施“互联网+流通”行动计划的意见〉的实施意见》。会议指出,“互联网+流通”是加快商贸流通创新发展的重要举措,要强化工作举措,大力推动兵团“互联网+流通”加快发展。

  会议审议通过《兵团促进医药产业健康发展的实施方案》。会议要求,要充分认识医药产业健康发展的重要意义,进一步提升创新能力、优化产品质量、深化体制改革,推进兵团医药产业健康发展。

  会议还审议通过《兵团贯彻落实〈国务院办公厅关于深入推行科技特派员制度的若干意见〉的实施意见》。会议要求,要深刻认识推行科技特派员制度的重大意义,加强组织领导,强化舆论宣传,将其作为做好科技工作的重要抓手切实抓紧抓好。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论