新疆新添两家区级森林公园

经济新闻 2017-01-05 12:14:50来源:都市消费晨报
进入论坛
分享到

    都市消费晨报讯(记者段小利 通讯员才层巴图摄影报道)近日,乌鲁木齐燕儿窝古榆树公园、和静县北山公园获自治区林业部门批准为区级森林公园。

    2016年12月23日,新疆维吾尔自治区批准设立乌鲁木齐燕儿窝古榆树森林公园,使之成为乌鲁木齐首个市属自治区级森林公园。

燕儿窝古榆树森林公园。

  据了解,乌鲁木齐燕儿窝古榆树森林公园位于天山区,占地128.8公顷,其中天然林60.97公顷,森林覆盖率达86.2%。园内有乔木33种13万余株,其中树龄在150年以上的古榆树1621棵,占全市古树的67%,最大为228年,是乌鲁木齐惟一现存最完整的古白榆树林地。

   据乌市燕儿窝风景区管理站相关负责人介绍,该森林公园将以保护白榆古树为前提,为市民提供各种形式的旅游服务。

和静北山森林公园,树苗初长成。

   2016年12月29日,自治区林业厅准予设立新疆和静北山森林公园。

  据了解,北山位于和静县城以北,原为开采多年的砂石料场和戈壁荒滩,总面积2.5万亩,是县城主要沙尘源。2013年9月,和静县启动北山绿化,至今完成造林任务近1.5万亩,共栽植树木265余万株,树木成活率达到85%以上。

   “3年多来,北山绿化改变了县城的北大门,更有效阻断了西北方向的风沙侵害。自治区级森林公园的创建,将进一步提升城市品位,也成为‘大美和静’又一景区。”1月4日,和静县林业局负责人表示。

  记者从国家林业局官网获悉,到2015年年底,新疆拥有森林公园61处,其中国家级森林公园21处,自治区级及县级40处。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论