雅玛里克山雪地越野跑赛1月8日开跑

体育新闻 2017-01-06 10:18:09来源:新疆日报
进入论坛
分享到

    新疆日报讯(记者李杨报道)第十四届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节主题系列活动之―——雅玛里克山雪地越野跑赛将于1月8日鸣枪开跑。

    本次雅玛里克山雪地越野跑赛是乌鲁木齐市沙依巴克区、乌鲁木齐市体育局联合组织开展的。其亮点在于,这是国内较罕见的离城市最近的雪地越野跑赛。

    赛事赛道位于雅玛里克山范围内,全程银装素裹,宛如童话世界。比赛设置两个组别,21.2公里的挑战组,累计爬升922米,限200个名额;8.5公里的体验组,累计爬升418米,限100个名额。

    据悉,本次雪地越野跑赛吸引了少数民族户外运动名将排祖拉·卡斯木、赛依提·麦麦提吾肖尔等选手参加。此外,来自浙江、湖南、四川、陕西、甘肃、青海等省份的选手也已报名参加本次比赛。

    主办方有关负责人表示,本赛事不仅是疆内外各民族跑步爱好者交流的平台,同时也是推广新疆冰雪运动的良好契机,更是对“体育+旅游”发展模式的一次有益尝试。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论