《寒冬里的温暖》开启!“我的美好2016”征故事请点赞!

文化新闻 2017-01-06 11:31:27来源:天山网原创
进入论坛
分享到

点击进入《寒冬里的温暖》专题页面和投票页面

  天山网讯(记者廖映月报道)12月1日起,天山网以“寒冬里的温暖·我的美好2016”为主题,向全疆“访惠聚”驻村工作队、“民族团结一家亲”活动参与者,及广大群众、网友征集身边的温暖故事,通过普通群众、网友的视角,用真实、生动的文字和图片,传递温暖,传递正能量。

  征集活动启动后,得到了新疆各地、社会各界读者的广泛关注和支持,截止到12月31日,天山网共征集到来自全疆各地州、兵团的暖心故事120余篇,有“访惠聚”驻村工作队讲述的美丽乡村新变化,有“民族团结一家亲”活动参与者发来的结对认亲感人故事,有南疆支教老师发来的新鲜事,有广大群众和网友发现的身边的好人好事……

  天山网精心策划设计了《寒冬里的温暖》大型网络专题,精选了60篇图文故事在专题中进行重点推荐和展示,并推出“寒冬里的温暖·我的美好2016”投票页面,号召广大网友为你心目中最温暖的故事点赞投票。他们中有:

  一心为民的好书记张利群,他是自治区人民政府办公厅驻疏勒县阿拉力乡塔尕尔其艾日克村工作队队长,在村“两委”的心里,因为他的存在,工作有头绪了、制度有章法了、村干部的威信高了;在老百姓的心里,他为民办实事、办好事,村民们的日子越来越好了。

  “草根宣讲达人”阿孜古丽•买提克里木,她被村民誉为“知心的哈尼姆”(维吾尔语教师),这位“哈尼姆”和其他的“哈尼姆”不一样,她穿着时尚又得体,平易近人,唱歌跳舞样样行,还为镇里的中学义务上课,为村里的小学生课外辅导,成为孩子们的良师益友。她和村里的妇女们推心置腹,无话不谈,成为她们的知心朋友。

  支教老师努尔沙吾列•哈斯木汉,她支教不到一个月,就和另一名支教女干部阿加尔古丽•赛依提一起,通过爱心募捐为幼儿园的孩子们募捐来价值26万余元的棉衣、棉鞋等。她说:“我要当好75个孩子的妈妈。”

  还有很多很多令人感动和温暖的故事正在发生着。这些真实的故事,生动地展现了新疆各族干部群众团结奋进共同建设美好新疆的火热场景,展现了新疆各族群众“民族团结一家亲”的感人场面,也展现了日常生活中普通人互帮互助的真善美。

  让我们每个人都争做石榴籽儿中的一颗,紧紧地抱在一起、团结在一起,手拉手、心贴心,心往一处想、劲往一处使,以一个个微行动,做民族团结的维护者、实践者和贡献者,汇聚起民族团结的强大正能量,汇聚起推动新疆实现社会稳定和长治久安总目标的强大力量。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
最新评论