玛纳斯县实施医疗脱贫工程暖人心

地州新闻 2017-01-06 11:56:57来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员赵善宾报道)玛纳斯县自2016年1月1日起启动精准扶贫工作以来,该县大力实施医疗脱贫工程,通过制定各种医疗惠民政策,解决精准扶贫户家庭的生活后顾之忧。

  包家店镇塔西河村精准扶贫户王玉明因患病在玛纳斯县医院住院三次,新型合作医疗保险和医疗脱贫工程政策两次为他报销了一大半费用,王玉明说:“医疗扶贫的政策特别好,为我报销了11000多元,是实实在在的惠民!”

  包家店镇柴场村精准扶贫户田玉芬在镇卫生院住院后,刚一出院,就报销了新型合作医疗保险和医疗脱贫政策所有费用。田玉芬说,给家里减轻了不少负担。

  据悉,玛纳斯县制定了《基本医疗卫生服务救助扶贫实施方案》,将全县400名因病致贫贫困人口纳入新型农村合作医疗保险、重特大疾病救助范围。截至目前,贫困人口就医补助达80万元,同时投入60万元为2268名贫困人口购买了2017年新型合作医疗保险。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论