第八批19省市援疆干部陆续返乡惜别新疆

地州新闻 2017-01-09 10:05:03来源:中国新闻网
进入论坛
分享到

  第八批19省市援疆干部陆续返乡惜别新疆,图为巴楚县委书记何强与上海援疆干部相拥告别。 杨超群 摄

  中新网乌鲁木齐1月6日电 (记者朱景朝)进入新年,第八批19省市援疆干部3年援疆期满,在与下一批援疆干部完成工作交接后陆续返乡,惜别之情难以言表。

  昨天,山东、上海等省市援疆干部离开工作生活3年之久的喀什,返回家乡。

  第八批上海援疆指挥部巴楚分指挥长唐凌峰昨天出发前,在微信朋友圈里称“快要离开,不想说话”,留恋,惜别……万千感慨在无言中。巴楚县委书记何强留言回应:永远的记忆,永恒的友情。

  今天已到家乡的第八批山东援疆指挥部纪委书记崔桂禄,在电话里告诉中新网记者,喀什、新疆永生难忘,合适的时机一定再来。

巴楚各族民众在街上夹道欢送,与援疆干部握手告别。 杨超群 摄

巴楚各族民众在街上夹道欢送,与援疆干部握手告别。 杨超群 摄

  2016年12月26日,新疆召开第八批省市援疆工作总结表彰暨第九批省市援疆干部骨干欢迎会,全面总结第八批省市援疆工作,表彰先进集体和优秀个人,热烈欢迎第九批省市援疆干部。

  会议表示,第八批对口援疆工作成绩显著,为新疆社会稳定、各项事业发展做出了突出贡献,注入了动力和活力,为新疆经济社会发展增添了强大的动力;为提高各族人民生活水平提供了有力的支撑,促进了受援地各族群众就业和生产生活条件的改善。

  2010年3月30日,全国对口支援新疆工作会议在北京闭幕,会议确定北京、天津、上海、广东、辽宁、深圳等19个省市承担对口支援新疆的任务。根据会议精神,19个援疆省区市将建立起人才、技术、管理、资金等全方位援疆的有效机制,把保障和改善民生置于优先位置,着力帮助各族群众解决就业、教育、住房等基本民生问题,支持新疆特色优势产业发展。(完)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
共有条评论
最新评论