昭苏县2017年“雪之恋”冰雪旅游节开幕

地州新闻 2017-01-09 10:06:59来源:伊犁日报
进入论坛
分享到

201719-5_副本

开幕式上的民族服装展示。

  天山网讯(记者赖宇宁 侯烁摄影报道)1月7日,昭苏县2017年“雪之恋”冰雪旅游节在天山脚下的汗腾格里滑雪场隆重开幕。

  开幕式上,姑娘追、雪地叼羊、马上拾银等民俗表演及名马展示、中式婚礼等主题文艺演出,让疆内外游客充分感受当地浓郁的冰雪旅游文化。

  昭苏县委副书记、县长华西太·哈孜别克在开幕式上介绍说,近年来,昭苏县按照伊犁州党委、政府建设“国际旅游谷”的战略部署,全面打响“塞外江南、大美伊犁”金字招牌,围绕打造世界级旅游精品目的地,构建“全域旅游、全民兴旅”大旅游格局,努力推动旅游产业向纵深发展。

  为实现全域旅游“全时全季全域”理念,推介昭苏冬季特色旅游资源和旅游产品,展示昭苏冬季美丽的自然风光,昭苏县举办以“天马故乡·冬韵昭苏”为主题的冰雪旅游节,逐步推动昭苏县旅游业由“单季游”向“四季游”的战略升级。通过举办冰雪旅游节,进一步拓宽昭苏冬季旅游发展空间,丰富旅游文化内涵,逐步形成旅游产业旺季火爆、淡季不淡、四季均衡发展的格局。并以此为桥梁和纽带,让更多游客游览昭苏的秀美山川,领略昭苏悠久的历史文化。

  开幕式上,昭苏县圣佑庙获授国家4A级景区牌匾,昭苏县哈萨克民俗文化馆和昭苏知青馆获授国家3A级景区牌匾。

  近年来,昭苏县全面实施“全域旅游、全民兴旅”战略,依托独特的自然禀赋,打造“四季”节庆品牌,同时,昭苏县不断强化冬春季旅游基础设施建设,完善交通、休闲、娱乐、通信等功能,增强冬春季旅游的舒适性、安全性和可进入性;并不断提升旅游服务水平,积极主动推出各类优惠政策,给各地游客以最大的优惠空间,也为旅游企业的发展开拓出广阔的市场空间。通过拉长旅游旺季,拓展旅游空间,聚人气、促销费、增效益、保增长,带动第三产业蓬勃发展,有效促进一、二、三产业相互融合。

  据了解,本届昭苏县冰雪旅游节将持续到3月底,期间将开展以“天马故乡·冬韵昭苏”为主题的23项精彩活动。

  伊犁州党委常委高天山,伊犁州旅游局及州直县市有关领导出席开幕式。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论