冰雪“搭台”运动“唱戏” 伊犁州冰雪运动项目渐热

地州新闻 2017-01-09 10:38:14来源:伊犁晚报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者刘洋 通讯员黎雯摄影报道)今冬伊犁河谷少冰雪,2016年12月30日的降雪,激发了游客和滑雪发烧友“找雪”的热情,元旦小长假期间伊犁州直各大滑雪场接待量持续增长,成功开启河谷冬季冰雪旅游大幕。

滑雪rb

  近日,新源县那拉提国际滑雪场全面开放,吸引了河谷滑雪爱好者前来游玩。记者在该滑雪场的游客服务大厅看到,伊宁市星期天俱乐部的滑雪爱好者身着彩色滑雪服,正在换滑雪装备。伊宁市星期天俱乐部领队贺斌告诉记者,俱乐部的队员擅长和喜欢单板滑雪,由于伊宁市周边的滑雪场已经满足不了队员的滑雪需求,因而把滑雪视线转向了更规范化、具有国际范儿的那拉提国际滑雪场。

  “那拉提国际滑雪场拥有高级别的主雪道,更符合我们的滑雪要求。”贺斌告诉记者,13个队员早晨7点就从伊宁市出发,计划整天都待在滑雪场感受冰雪运动的魅力。

  除滑雪发烧友之外,那拉提国际滑雪场也受到了不会滑雪、又想体验冰雪魅力的南方游客的青睐。“早就听说那拉提的草原风光绝美,没想到冬季景色也如此浪漫唯美,让我有种‘冰雪奇缘’的美妙体验。”深圳游客代芬说,除了体验滑雪的乐趣,伊犁还有浓郁的民族风情,品尝烤包子、烤全羊、拉条子、抓饭、大盘鸡、爆炒羊杂、马肠子等传统美食,每一样都会让她流连忘返。

  “2016年,我们那拉提国际滑雪场新建了1000平方米的游客服务中心,并设立了娱乐区、服务区、休闲区等,可同时容纳1000余人滑雪休闲。同时,还引进了新的门禁系统,通过‘一卡通’系统,让游客更自由、自主地选择滑雪的时间。”据新源县那拉提国际滑雪场营销负责人王子阳介绍,为进一步打响冬季旅游品牌,做火冬季旅游市场,今冬那拉提滑雪场还推出了多项优惠活动:超过10人可享受8.8折团体优惠,超过20人享受8折优惠,学生凭学生证享受5折优惠,自带滑雪板的游客为50元/人(全天)。

  位于昭苏县种马场对面三公里处的汗腾格里滑雪场,具有视野辽阔、景色壮美、自然雪量充足、雪质好、雪期长、地形陡缓适中等天然优势,是滑雪爱好者的理想雪场。2016年,昭苏县旅游局在原有的基础上投入300余万元,对汗腾格里滑雪场综合服务功能、娱乐功能和安全设施等进行全面升级改造,新增两条384米长的魔毯,新建300平方米雪具大厅一座。滑雪场实现无线网覆盖,并新增了雪地CS、雪地足球等娱乐项目。

  相比以往,汗腾格里滑雪场如今各项设施和服务更加完善,且开通了昭苏县城至滑雪场的旅游专线车3辆,按平均一小时发车一次,全面解决了游客的交通问题,并增设包车专线,满足不同旅客的需求。该滑雪场还设立有快餐区,满足游客的不同饮食需求,让游客享受到贴心服务。

  伊宁县开心滑雪场距离伊宁市只有14公里。今年,该滑雪场增设了4个功能区:热气球区、滑雪区、滑板区、雪地摩托区,配备有400米、200米索道各1条,800米长度的双板和单板滑雪区,成人滑雪摩托比赛区,5岁至10岁、10岁至16岁少年儿童滑雪区。

  冰雪“搭台”,运动“唱戏”。目前,州直各大滑雪场陆续开张纳客,并逐渐成为河谷居民、外地游客感受河谷冬季魅力的好去处。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论