马军代表:我讲几件 “小事”

时政新闻 2017-01-10 00:40:23来源:天山网原创
进入论坛
分享到

自治区人大代表马军在2017年新疆两会的分组讨论会上发言。

  天山网讯(记者孙健摄影报道)“政府工作报告中提到促进民族团结,我认为非常切合人心,只要用心做,民族团结工作就一定能搞好。”1月9日,在自治区两会上,人大代表马军说。 马军代表认为,各族群众打交道的时候,要相互了解和尊重,只有这样才能真正做到以心换心。他说,自治区开展“民族团结一家亲”活动已取得了显著的效果,走访亲戚的时候,关心对方的孩子的学习,家庭和睦,老人的身体等等,通过交流孩子教育的方法,为老人讲解防病养生的知识,各族群众感受到了如同兄弟姊妹般的关心。 马军代表说,他从小在少数民族聚居的巷子里长大,在他看来,民族团结就是一件件邻里互助的小事,而这些看似非常不起眼的小事,才让民族团结更有温度。

  马军所在的公司有60多名少数民族职工。一次,一位少数民族职工提出预支1000元的工资。马军问了才知道,这名职工因孩子上大学的学费不够才要求预支工资,而1000元并不够补齐学费的缺口,马军立刻提出缺多少预支多少,并对那名职工说,在保证正常生活开支的情况下可以分到几个月中预支,不用全都集中到一个月。“这些都是民族团结的小事, 但最能感动人心。”马军说。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论