80多只萌猫亮相乌鲁木齐市国际猫展

猫展为期两天,新疆及北京、河南等地20余个品种的猫参展
社会新闻 2017-01-10 09:35:11来源:都市消费晨报
进入论坛
分享到

  都市消费晨报讯(记者石丰森 谢鹏 杨波报道)外观看上去跟豹子一样的阿拉斯加豹猫;性格温顺、最适宜有孩子家庭饲养的布偶猫;能像狗一样帮主人捡东西的东方短毛猫;耳朵贴在脑袋上的折耳猫……1月8日,在乌鲁木齐市通安南路一家企业的园区内,80多只萌猫在这里“开会”。

  当日,新疆首届WCF国际猫展开展,包括折耳猫、英国短毛猫、美国卷耳猫等20余个品种的名猫一一亮相。

  “这到底是猫还是狗啊?”看着在猫舍中来回走动的一只黑猫,乌鲁木齐市市民吴军问。

  猫的主人王柏说,黑猫名为东方短毛猫,喜欢攀高跳远和与人嬉戏。东方短毛猫能像狗一样帮主人捡东西。

  乌市市民安妮说,她带来的是一只阿拉斯加豹猫,是此次猫展惟一的一只。“阿拉斯加豹猫看上去脾气很大,很浮躁,其实特别黏人”。

  活动负责人兰飞说,此次猫展为期两天,共有疆内及北京、河南等地20余个品种的80余只猫参展。

  “我们想通过这样的活动,让大家了解猫的品种,同时,为新疆爱猫人士提供专业帮助。”兰飞说。

  据了解,WCF全称为“世界联合猫会”,于1988年在德国正式注册,属于全球化的非盈利性组织机构。

  WCF 国际猫展,除了是注册猫咪竞技的“秀场”,也为其他非注册纯种猫提供血统鉴定的平台。

  【继续阅读】

  孟加拉豹猫:像豹子

  “我家猫身上的花纹特别像野生豹子。”说起饲养了8个月的孟加拉豹猫,主人安妮说,这只猫是她花1.8万元购买的,“它好奇心特别强,弹跳力特别好。”

  孟加拉豹猫祖先是亚洲豹纹猫和埃及家猫的混种猫,是性格直爽的和平主义者。饲养孟加拉豹猫可以带它玩水,与狗一起玩,和孩子一起打闹。

  缅因猫:“温柔的巨喵”

  “我这只缅因猫现在8个月大。”猫的主人王柏说,成年猫可以长到8公斤左右。这只缅因猫是自己花4万元买的,当时也是看中了“温柔的巨喵”这个名字。“这猫性格特别温顺。”

  缅因猫是北美最古老的猫种之一,以高超的捕猎技巧闻名。缅因猫体格强壮,有着浓密的毛发和毛茸茸的大尾巴。

  东方短毛猫:会捡东西

  “这种猫比其它猫可能更黏人一些,喜欢撒娇,还会像狗那样帮主人捡东西。”王柏说,东方短毛猫祖先是暹罗猫,诞生似乎是个意外。当时为制造纯白暹罗猫,便以白猫与暹罗猫配种,但后代却显现出各色遗传基因,诞生了多彩多姿的东方短毛猫。

  布偶猫:能和孩子相处

  “布偶猫性格特别温顺,对人非常友善,不会抓小孩。”昨日,带着自家10个月大布偶猫参展的乌市市民魏丽说,布偶猫发源于美国,又称“布拉多尔猫”,是体形较大的猫。布偶猫有着非常强的忍耐力,由于能容忍孩子的抓弄,最适宜有孩子的家庭饲养,可以与孩子友好相处。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:马小琴]
共有条评论
最新评论