镇江市第二、第三批援疆骨干顺利交接

地州新闻 2017-01-10 10:43:17来源:镇江日报
进入论坛
分享到

  近期,镇江市第二批援疆干部人才圆满完成为期三年的对口支援任务,陆续返镇。三年来,37名援疆干部人才始终牢记市委、市政府和家乡人民的重托,发扬艰苦奋斗精神,奋战在“风头水尾路尽头”,以出色的工作成效、扎实的工作业绩,载誉归来。三年来,镇江市共安排援疆资金5.73亿元,实施援建项目55个,其中80%的资金投向民生项目方面。2015年6月,镇江市援疆前指获得兵团党委通报表扬,在兵团援疆史上是第一次。在第二批援疆干部人才中,13人被兵团表彰、24人被四师表彰,其中5人记二等功、17人记三等功。日前,镇江市第三批4名援疆干部骨干启程奔赴新疆,与第二批援疆干部人才进行压茬交接。

  前天下午,第二批援疆前指6名成员带着新疆人民的深情祝福回到镇江。市委常委、组织部长、统战部长李健代表市委与6名干部及他们的家属进行了温馨的座谈,认真听取了援疆前指的工作汇报,并向圆满完成任务、从新疆载誉归来的第二批援疆干部表示热烈的欢迎,向为援疆事业无私奉献的干部家属们表示亲切的慰问和衷心的感谢。

  李健指出,第二批援疆干部人才三年真情援疆,战斗在条件最艰苦的地方,奋斗在人民最需要的地方,以扎扎实实的行动、实实在在的成效,推动了受援地经济社会发展,维护了民族团结稳定。在疆工作的三年,每位干部人才都自觉维护和树立了镇江干部的良好形象,涌现出了以王华同志为代表的一批优秀典型,这必将会在江苏援疆史上记下浓墨重彩的一笔,也必将成为每位同志人生中最宝贵的经历。李健要求,援疆干部人才返回后要注意休息休整,及时调整调优状态,确保以健康的体魄、饱满的精神和良好的状态投入新的工作。回镇后,每一位同志都要继续发扬援疆精神,珍惜荣誉,严格要求,把边疆人民的好传统、好思想、优秀文化融入镇江发展实际,在新的岗位上再立新功。(郑组 胡建伟)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
共有条评论
最新评论